18 апреля 2006
2443

Евгений Бунимович: 18 апреля музей-заповедник `Московский Кремль` откроют для свободного посещения от 13.04.2006

В этом году 18 апреля - в День исторического и культурного наследия Москвы откроют для свободного посещения музей-заповедник "Московский Кремль", побывав на территории которого, можно будет посетить кремлевские музеи и соборы, выставку "Российские императоры и Оружейная палата" в Успенской звоннице, а также Патриарший дворец.


Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 12 апреля Информационным Центром Правительства Москвы, председатель Комитета по культуре города Москвы Сергей Ильич Худяков.

Вторая дата Дней исторического и культурного наследия Москвы - 18 мая - приходится на неприсутственный день в Кремле, поэтому рассматривается возможность организовать свободные открытые посещения накануне этого дня.

С.И.Худяков отметил, что после неоднократных обращений к руководству страны с просьбой предоставить в Дни наследия москвичам возможность свободного посещения Большого Кремлевского дворца, впервые удалось получить такое согласие. Правда, речь идет о нескольких организованных группах посетителей, которые будут иметь возможность познакомиться с этим удивительным памятником истории и культуры. Произойдет это 20 апреля.

По словам депутата Московской городской Думы Евгения Абрамовича Бунимовича,
положительное решение удалось получить благодаря письменному обращению Мэра Москвы Ю.М. Лужкова. "Очень важно, что в этом году впервые открывается для посещений Большой Кремлевский дворец, - отметил он. - Мы все видели и слышали о проблемах, связанных с реставрацией этого памятника архитектуры. Вопрос в том, что если в это вложены такие деньги, то это историческое наследие, прекрасный дворец в центре Москвы должны видеть не только отдельные чиновники и гости, но и многие люди".

http://www.mosinform.ru/news.php?id=15118

18.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован