09 октября 2007
3095

Евгений Бунимович: `Это была удивительно чистая инициатива`

В эфире радио СИТИ-FM глава комиссии по образованию Мосгордумы Евгений Бунимович рассказал о скульптуре "Сочувствие".

Памятнику убитой собаке нашлось место на станции метро "Менделеевская". Скульптурная композиция "Сочувствие", посвященная бездомному псу по кличке Мальчик, будет установлена на выходе из метрополитена. Об этом сегодня сообщил глава Комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Бунимович. Собака была убита несколько лет назад в подземном переходе у станции метро "Менделеевская". Памятник, который создавался по фотографии пса, призван напоминать москвичам о сочувствии к "братьям нашим меньшим". "Сочувствие" - работа скульптора Александра Цигаля, художника-анималиста Сергея Цигаля и архитектора Андрея Налича. До установки памятник "приютил" Дарвиновский музей.

В эфире радио СИТИ-FM Евгений Бунимович.

Почему вообще возникла задержка с установкой памятника Мальчику?
- Здесь проблема была не в том, хотят или не хотят ставить, никто не возражал особенно сильно, а в том, что это была совершенно нормальная гражданская, общественная инициатива, и в инициативный комитет вошли как наши знаме6нитые деятели культуры (покойная Полищук, Ахмадуллина, Вознесенский) и много артистов, писателей и продавщица цветов из этого перехода, которая эту собаку знала хорошо, и сержант милиции, который тоже работает в этом же переходе. Это была удивительно чистая инициатива. И именно поэтому, что у нас нет привычки, как эти гражданские инициативы проходят через чиновничьи препоны, было столько бестолковщины. Сейчас, кажется, мы вышли на финишную прямую, я проводил совещание в Думе, там были все стороны - и главный художник Москвы, и главный архитектор метрополитена, и сами скульпторы и архитекторы и др. - и в конце концов нашли место на "Менделеевской".

И когда он будет установлен?
- Я надеюсь, что это может быть уже весной, потому что теперь уже надо сделать постамент, облагородить само место, почистить.


http://city-fm.ru/news/?id=192240

18.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован