18 декабря 2006
1799

Евгений Бунимович: К созданию памятника Мандельштаму привлечены ведущие скульпторы Москвы

Лучший проект памятника Осипу Мандельштаму будет определен в результате закрытого конкурса, сообщил журналистам глава комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Бунимович.

"С целью определения наилучшего художественного решения инициативная группа проводит закрытый конкурс, к участию в котором приглашены шесть московских скульпторов, выбранных исходя из рекомендаций наших ведущих специалистов в области культуры и искусства", - сказал Бунимович.

По его словам, в конкурсе примут участие Леонид Баранов, Лазарь Гадаев, Андрей Красулин, Александр Тарасенко, Дмитрий Тугаринов, а также Дмитрий Шоховской в сотрудничестве с Еленой Мунц.

Произведение монументально-декоративного искусства, созданное в результате конкурса, будет передано в дар городу впервые, отметил глава комиссии по культуре.

Памятник Осипу Мандельштаму будет установлен в небольшом сквере, примыкающем к дому 5 по улице Забелина. На этот сквер выходят окна квартиры дома номер 10 по Старосадскому переулку, где поэт останавливался у своего брата Александра.


http://pda.rian.ru/culture/20061218/57100505.html

18-12-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован