19 октября 2005
2791

Евгений Бунимович: Москва сохранит принцип добровольности ЕГЭ

Москва сохранит принцип добровольности сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об сообщил в среду председатель Комиссии Московской городской Думы по образованию Евгений Бунимович.

"Принцип участия в ЕГЭ выпускников Москвы остается прежним - добровольным, в отличие от других регионов, где ЕГЭ обязателен", - заявил он. По словам Бунимовича, в Москве выпускники выбирают форму сдачи экзаменов - или в форме ЕГЭ, или традиционные выпускные в школе, или поступление в вуз через систему олимпиад.

Бунимович рассказал также журналистам, что Совет ректоров Москвы и Московской области принял предварительное решение о приеме абитуриентов через систему единого государственного экзамена на все специальности вузов в 2006 году. "В 2005 году вузы отдавали только 50% специальностей для поступления по ЕГЭ", - заметил Бунимович.

По его словам, в 2006 году ЕГЭ в Москве будет проводиться по всем основным предметам - русский язык, математика, физика, литература, химия, биология, география, история России и обществознание. "В настоящее время обсуждается вопрос о включении в перечень экзаменов, которые можно сдать в форме ЕГЭ, английского языка", - добавил Бунимович.

Депутат выступил за то, чтобы выпускникам школ были известны правила приема в вузы и проведения ЕГЭ еще в начале учебного года. "Порочная практика появления документов и приказов относительно сдачи ЕГЭ весной, за месяц до сдачи выпускных экзаменов, дезорганизуют учебный процесс", - заметил депутат.

Он рассказал журналистам, что в Москве будет проводиться мониторинг качества образования на разных ступенях обучения - после 4-го, 6-го и 9-го классов. "Не могу сказать, что это случится уже в следующем учебном году. В настоящее время в Департаменте образования разрабатываются методы проведения мониторинга", - пояснил Бунимович.

http://pda.rian.ru/society/education/20051019/41825337.html

19-10-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован