15 января 2003
2106

Евгений Бунимович: Памятный знак жертвам теракта на Дубровке обойдется городу в 5 млн рублей

Мосгордума на заседании в среду включила в перечень предложений о возведении произведений монументального декоративного искусства городского значения установку памятника зрителям и актерам, погибшим в результате захвата террористами Театрального центра на Дубровке. Как отметил на заседании депутат гордумы Евгений Бунимович, "памятники надо ставить не только героям, но и жертвам".
Памятник будет установлен на улице Мельникова, 7. На эти цели из городского бюджета планируется выделить 5 млн рублей. На лучший проект памятного знака будет объявлен открытый конкурс.

Ранее соответствующее предложение столичных парламентариев по установке данного памятного знака было одобрено на заседании городской комиссии по монументальному искусству.

Помимо этого, депутаты включили в перечень установку памятника истории и культуры "Обелиск" на прежнем историческом месте в районе Коньково. В прошлом столетии он был перемещен в Донецкий монастырь в связи с прокладкой метрополитена. В Коньково предполагается установить копию "Обелиска", а оригинал останется в монастыре.

Кроме того, столичные парламентарии включили в перечень и установку в парке 850-летия Москвы в районе Марьино памятника Гансу-Христиану Андерсену, на сказках которого воспитывалось не одно поколение российских детей. С соответствующим предложением выступила национальная секция Международного совета по детской книге России. Открытие памятника будет приурочено к 200-летию выдающегося датского сказочника в 2005 году, объявленного ЮНЕСКО годом великого писателя-гуманиста. Работы по созданию памятника планируется финансировать из городского бюджета.

http://pda.rian.ru/economy/20030115/299450.html

15-01-2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован