07 сентября 2005
1911

Евгений Бунимович: Среднее 11-летнее образование станет в Москве обязательным

Среднее (полное) общее образование в Москве станет обязательным. В среду депутаты Мосгордумы внесли соответствующие поправки в закон "Об общем образовании в городе Москве", приняв документ в 1-м чтении.

Как заявила на заседании редактор проекта, руководитель столичного Департамента образования Любовь Кезина, "этот закон подкрепит право ребенка быть принятым в 10-й класс. Есть такие руководители, которые не хотят с тройками брать ребенка в 10-й класс", - добавила она.

"Закон повысит ответственность городских властей, обучающихся и их родителей за реализацию прав всех граждан на получение полного образования", - подытожила Кезина.

Депутат МГД Евгений Бунимович, в свою очередь, отметил, что "речь идет не о том, чтобы загонять всех палками в 10-й класс". "Город гарантирует различные формы образования - профессиональные классы, колледжи, кадетские школы и другие образовательные учреждения", - напомнил депутат.

Кроме того, согласно законопроекту, требование обязательности среднего общего образования распространяется на лиц до 18-ти лет. "Однако, если ребенок старше 18-ти хочет учиться, мы дадим ему образование, хотя мы не обязаны это делать", - заметила Кезина.

Как известно, сейчас обязательным в стране является 9-летнее образование.

http://pda.rian.ru/society/education/20050907/41323520.html

07-09-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован