08 декабря 2004
1640

Евгений Бунимович: Столичные власти сохранят социальные гарантии образовательным учреждениям

Столичные власти сохранят социальные гарантии образовательным учреждениям. В среду Мосгордума приняла в 1-м чтении изменения в региональные законы "О развитии образования в городе Москве" и "Об общем образовании в городе Москве".
Как пояснила депутатам первый заместитель руководителя Департамента образования столицы Лариса Курнешова, "разработка проекта связана с изменениями на уровне федерального законодательства. На федеральном уровне сняты все гарантии по отношению к образовательным учреждениям и работникам образования - все это передано в ведение субъектов Федерации".

Разработанный Департаментом образования законопроект закрепляет сохранение на городском уровне социальных гарантий и различных форм поддержки образовательных учреждений и педагогов. Это касается, в частности, установление нормативов ставок заработной платы и должностных окладов, выплаты педагогическим работникам компенсаций на обеспечение книгоиздательской продукции, и выделение ежегодных грантов Москвы для поддержки проектов в области образования, а также установления тарифов на оплату коммунальных услуг образовательным учреждениям.

В закон "О развитии образования в городе Москве" включена новая статья - "Дополнительные гарантии права на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Она закрепляет обязанность города по несению расходов на содержание и обучение указанной категории учащихся.

Вместе с тем, как отметил в беседе с журналистами депутат Евгений Бунимович, "в проекте не учтена поддержка негосударственных образовательных учреждений, имеющих государственныю аккредитацию". По его данным, таких школ в Москве примерно 110, почти треть бюджета каждой из них составляла поддержка города.

Бунимович считает, что город "обязан сохранить поддержку всех форм образования". Он заверил, что ко 2-му чтению эти поправки будут внесены.


http://pda.rian.ru/society/20041208/754722.html

08-12-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован