28 февраля 2007
2531

Евгений Бунимович: У учреждений дополнительного образования должен быть прописан статус

В эфире радио Сити-FM депутат Московской городской думы Евгений Бунимович рассказал о необходимости возвращения официального статуса учреждениям дополнительного образования в новой редакции типового положения правительства РФ

Столичные депутаты предлагают сделать парки для детей учреждениями дополнительного образования. В Мосгордуме принято решение обратиться с таким предложением к российскому правительству, поскольку детские парки оказались не внесены в новую редакцию нормативного документа. В существующей столичной системе дополнительного образования 7 парков для детей. Они созданы еще в конце 1930-х гг. и выполняют роль бесплатных учреждений дополнительного образования. В настоящее время в каждом из таких парков занимается от одной до двух тысяч детей, проходят занятия для дошкольников и учеников. В выходные и праздничные дни здесь выступают детские творческие коллективы, проводятся конкурсы, эстафеты и семейные праздники. На базе московских детских парков работают и летние оздоровительные лагеря, где школьники проводят каникулы.

Сейчас с нами на связи депутат Московской городской думы Евгений Бунимович.

Подобные парки могут стать учреждениями дополнительного образования, или все-таки это место, которое может способствовать развитию детей, организации их досуга?

- Я не понимаю противопоставления. Я убежден, что эти парки - это и есть места, где может проходить и проходит досуг детей. Но это не надо противопоставлять понятию "учреждение дополнительного образования". Все, что я сказал, это и есть УДО, просто у них должен быть статус, и он у них был. Теперь вдруг в новой редакции типового положения правительства РФ исчезли детские парки. Это большая угроза, прежде всего, для их территории. Защитить в такой ситуации от довольно активной застройки в Москве очень трудно. Но я думаю, что мы это удержим. Будем надеяться, что это - случайная ошибка, но боюсь, что она не случайна.

Вы считаете, что сможете удержать эти места только благодаря тому, что у этих парков появится статус УДО?

- Он у них был, и это было удержано. В самые разгульные годы дикого капитализма мы семь парков удержали, хотя это было непросто. И вдруг этот статус снимается. Это опасно.

Если парки будут признаны УДО, кроме защиты от застройки, что это еще даст?

- Это даст возможность им дальше спокойно развиваться. За этим стоят очень серьезные вещи. Я активно занимался в свое время детским парком "Фили", который сейчас очень прилично выглядит, но когда ко мне обратились жители, что там есть угроза, я пришел и обнаружил, что там выстроены какие-то сооружения, по которым нет никаких документов. Когда стали писать запросы, иски, эти сооружения внезапно исчезли, и мы смогли сделать хорошо оснащенный, современный детский парк. Они маленькие, парки, но в них много чего есть интересного для ребят. И все секции и кружки - бесплатные.

http://city-fm.ru/news/?id=204194

28.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован