14 апреля 2004
1763

Евгений Бунимович: В Дни исторического и культурного наследия будут принимать гостей на Тверской,13

В Дни исторического и культурного наследия, проводимые 18 апреля и 18 мая, как и в прошлом году, будет открыт доступ для организованных групп граждан в здание Правительства Москвы по Тверской улице, 13. Об этом сказал на пресс-конференции 14 апреля председатель Комитета по культуре города Москвы Сергей Ильич Худяков.

По его словам, в здании бывшего генерал-губернатора посетители увидят документально-художественную выставку "Тверская, 13. История и современность", Музей подарков, Красный, Синий и Белый парадные залы бывшего Дома московских генерал-губернаторов. В Белом зале экскурсантам будет предложена 20-минутная камерная концертная программа.

С.И.Худяков отметил, что в отличие от прошлого года, когда приоритет был отдан школьникам, в нынешнем году решено организовать экскурсии также и для ветеранов. Они будут гостить 18 апреля, а учащиеся - 18 мая.

Депутат Московской городской Думы Евгений Абрамович Бунимович отметил, что открытие здания на Тверской в 2001 году было знаковым явлением. "Начал это Лужков, который провел первую экскурсию и показал все залы на Тверской, 13. Ранее мы открыли для организованных посещений граждан Мосгордуму, хотя здание и не историческое. Мы рассчитываем, что у нас еще будут Дни, которые начнутся с посещения Кремлевского Дворца. Мы показываем опыт регионам, в этом году присоединился Санкт-Петербург. Надеемся, что Дни станут общероссийскими", сказал он.

Е.А.Бунимович отметил, что доступ граждан к памятникам исторического и культурного наследия - это еще и "форма общественного контроля, возможность посмотреть, что там происходит".

http://www.mosinform.ru/news.php?id=7040

Выставка на Тверской, 13 от 14.04.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован