01 сентября 2007
3200

Евгений Бунимович: Вот эти традиции наши, вы знаете, от них не надо отказываться

В эфире радио СИТИ-FM депутат Мосгордумы, председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию, куратор комиссии по монументальному искусству, поэт Евгений Бунимович поведал о праздновании Дня города и Дня знаний.

Вас сегодня с двойным праздником: и День знаний к Вам самое непосредственное отношение имеет, и День города.

Да, да, конечно. Вы так представили своеобразно, через комиссию по монументальному искусству, главное, конечно другое. Это не только комиссия по образованию, а просто моя школа и все остальное. Спасибо.

Как Вы отмечаете праздник сегодняшний?

Ну, как, во-первых, встал ни свет, ни заря, поскольку школы, я был сегодня и в своей школе, и там, где был мэр, то есть вот в этой школе будущего No2030, удивительное заведение. Вы знаете, у меня, не знаю, какой это уже год учебный, сейчас пытаюсь посчитать, по-моему, 33-й. Это невозможно трогательно. Все наши первоклассники, с букетами, которые размером с них самих, такие ошалелые. Не понятно даже, кто более ошалелый, то ли они, то ли родители, которые ведут их в школу. Вот эти традиции наши, вы знаете, от них не надо отказываться. Если просьба так будут приходить в школу без этого праздника, без цветов, сейчас все стараются сделать рациональным, это неправильно. Надо вот эти вещи беречь.

А по поводу Вашей школы - два урока, как и было обещано? То есть линейка, а дальше детей отпустили по домам отмечать другой праздник - День города?

Да, конечно.

По поводу Дня города, Евгений Абрамович, вот мы сегодня разговариваем со слушателями о подарке, который хотелось бы получить москвичам в День города. Как пример: мы уже получили станцию метро, сегодня вот эту школу будущего, Царицыно. Что еще нам не хватает для полного счастья?

Вы знаете, я сегодня поскольку хожу, весь день гуляю после этого просто по городу. По Тверской, вот сейчас иду в сторону Патриарших прудов. Мне кажется, нам надо сделать подарок друг другу, нам нужны нормальные мостовые, чтобы на них было лучше. Как-то дома привели в порядок, а вот раздолбаны у нас все-таки очень много в городе до сих пор, это неправильно. Надо как-то себя немного больше уважать.

Есть у Вас любимая улица в столице?

Конечно, вот те самые Патриаршие пруды, на которые я иду, это место, где жили бабушка и дедушка, откуда отец ушел на фронт и куда он вернулся, и где мы живем сейчас, и где мой сын катался по этим прудам еще такой маленький когда был, а сейчас он уже большой и взрослый. Так что это мое место, это центр мира для меня просто.


http://city-fm.ru/news/?id=243606

01.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован