16 сентября 2004
1712

Евгений Бушмин останется председателем бюджетного комитета Совета Федерации. Об этом в четверг сообщил журналистам полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО)

`Решение отозвать сенатора является крайне неправильным с точки зрения ситуации. Сейчас проект бюджета будущего года внесен на рассмотрение в Госдуму и СовФед. Бушмин вместе с министром финансов Кудриным обеспечивают прохождение документа. Я разговаривал с Кудриным, у нас очевидная позиция - Бушмин не должен покинуть пост главы бюджетного комитета`, - сказал он.

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев представил в местное Законодательное собрание свой указ об отзыве представителя от исполнительной власти региона в Совете Федерации Евгения Бушмина. Указ `О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от правительства Нижегородской области` был подписан главой региона 13 сентября. Он вступит в силу, если на заседании Законодательного собрания области две трети от общего числа депутатов поддержат предложение губернатора.

По словам Кириенко, есть два пути решения вопроса с отзывом сенатора - либо указ губернатора Нижегородской области о досрочном прекращении полномочий члена СовФеда от исполнительной власти региона заблокирует Законодательное собрание, либо Бушмин станет представителем от другого субъекта Федерации.

`У нас регионы дерутся за то, чтобы их представитель в верхней палате парламента был хотя бы членом бюджетного комитета и хоть как-то мог влиять на процесс распределения средств. А председатель комитета просто уникальный лоббист, способный кардинально решать вопросы региона. Мне уже звонили несколько глав регионов округа и говорили, что готовы назначить Бушмина своим представителем`, - добавил Кириенко.

Полпред также сообщил, что был удивлен решением нижегородского губернатора.

`Это нерациональное решение, какие бы проблемы личностных отношений не возникали`, - сказал он.

Сам Ходырев объяснил отзыв представителя от исполнительной власти региона в Совете Федерации Евгения Бушмина тем, что тот не оправдал его надежд.

`Я высоко оцениваю профессиональные качества Евгения Бушмина, но нижегородцы были вправе ждать от него как от представителя Нижегородской области в Совете Федерации большей помощи. Особенно, в части выделения средств из федерального бюджета в пользу нашего региона. Этой помощи мы не дождались`, - сказал губернатор, слова которого цитирует его пресс-служба.

По словам Ходырева, сенатор прервал всякие связи с областью и практически не появляется в регионе. Кроме того, Бушмин сделал попытку без согласования уйти на работу в Счетную палату РФ в качестве аудитора, добавил губернатор.

Бушмин был утвержден депутатами Законодательного собрания на пост представителя от исполнительной власти Нижегородской области в Совете Федерации в ноябре 2001 года. Тогда его кандидатуру поддержали 36 парламентариев, пять были против. На пост представителя в Совет Федерации от исполнительной власти региона Бушмина предложил избранный летом 2001 года губернатором Нижегородской области Геннадий Ходырев.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован