28 июня 2007
2041

Евгений Чичваркин: Бывший президент `Евросети` покинет компанию

Бывший президент ГК "Евросеть" Элдар Разроев покинет компанию и уйдет в операторский бизнес. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной представлению нового президента компании, которым стал бывший генеральный директор компании Dixis Алексей Чуйкин. Элдар Разроев отказался сообщить точное место своей будущей работы, но отметил, что это будет "первая позиция не в ритейлеровском бизнесе". Официально он объявит о новом назначении на следующей неделе, сообщает РБК.

Алексей Чуйкин приступит к исполнению обязанностей президента "Евросети" со 2 июля 2007г. По его словам, следующие три месяца будут кварталом реструктуризации торговых точек "Евросети". При этом Алексей Чуйкин рассчитывает на увеличение прибыли компании без уменьшения ее доли на рынке. Он также подчеркнул, что "будут пересмотрены многие жесткие позиции с вендорами (производителями оборудования) и операторами в сторону сбалансированности", а также будет производиться работа по снижению издержек.

Председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин добавил, что в данный момент число салонов "Евросети" составляет 5200, и в течение следующих трех месяцев эта цифра не изменится, но будет происходить балансировка салонов по их прибыльности в компании. "К началу IV квартала 2007г. ни одного сомнительного бизнес-юнита в компании остаться не должно", - сказал Евгений Чичваркин.


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2007/06/28/256630

28.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован