03 сентября 2007
1985

Евгений Чичваркин: Чтобы стать лидером среди В-брендов в `Евросети`, Аlсаtеl должен расширить модельный ряд

"Евросеть" реанимировала Alcatel в России

Беранжер Дютюэль рассказала, что, кроме того, в салонах "Евросети" будут представлены 6 моделей телефонов Alcatel, в том числе "ультрадешевая" разработка OT-E101 стоимостью 1100 руб. "Продукцию Alcatel отличает хорошее соотношение цена/качество, и она станет хорошим дополнением к телефонам тех B-брендов, которые у нас имеются", - считает Алексей Чуйкин.

Как отметил в беседе с корреспондентом CNews председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, Alcatel, конечно, не станет конкурентом главным брендам - Samsung, Motorola, Sony Ericsson и Nokia, но может рассчитывать на лидирующие позиции среди B-брендов, если расширит модельный ряд. Главным конкурентом китайских телефонов под французским брендом г-н Чичваркин видит продукцию компании Fly.

Эксперты отмечают, что ориентация Alcatel на начальный ценовой сегмент идеально вписывается в стратегию "Евросети" продавать прежде всего телефоны, доступные по цене широким массам. "Конкурировать в данном сегменте с Motorola и Nokia будет сложно, но надо учитывать, что "Евросеть" уже не раз доказывала, что способна обеспечить необходимый объем продаж тому или иному производителю", - подчеркнул старший аналитик J"son & Partners Сергей Савин.

По мнению г-на Савина, наиболее любопытным обещает быть соперничество Alcatel с "трубками" от Philips, подразделение по производству мобильных телефонов которого также в свое время было продано китайцам. Определенный шанс на увеличение своей доли на российском рынке Alcatel может получить и в связи с ожидаемым на конец года уходом с него BenQ Mobile. "Alcatel вполне может захватить определенную долю этого вендора, хотя наибольшую часть продаж наверняка заберут крупные компании", - прогнозирует Сергей Савин.


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2007/09/03/264681

03.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован