07 августа 2002
3487

Евгений Чичваркин: `Евросеть` обвиняет Sаmsung в недопоставке телефонов и вымогательстве

Компания "Евросеть" сообщила о разрыве дилерского договора с российским представительством компании Samsung Electronics. "Евросеть" обвиняет Samsung в недопоставке мобильных телефонов и вымогательстве взятки.

ТД "Евросеть" является одним из крупнейших ретейлеров на московском рынке сотовой связи. На сегодняшний день "Евросеть" владеет более чем 120 салонами связи и занимает порядка 17% дилерского сектора МТС.

Представители ТД "Евросеть" утверждают, что им трижды был недопоставлен товар на общую сумму в 170000 евро. В декабре 2001 года недопоставка по инвойсу N20006708 составила 34838 евро, в марте 2002 года по инвойсу N20007228 - 58595 евро, а в апреле 2002 года недопоставка по инвойсу N20007878 составила 76567 евро. Ни в одном из вышеуказанных случаев складская упаковка нарушена не была. ТД "Евросеть" пришел к выводу, что указанное в инвойсе и полностью оплаченное количество телефонов не может уместиться в том объеме, который фигурирует в складских погрузочных листах (в инвойсе указано не количество телефонов, а общий объем товарной упаковки). Эти фактические данные были представлены на встрече представителей ТД "Евросеть" и компании Samsung Electronics.

"Евросеть" также утверждает, что, "по ощущениям управляющего ТД "Евросеть" Евгения Чичваркина", в ходе его переговоров с руководителем отдела телекоммуникаций российского отделения Samsung Electronics Сангмином Джонгом "г-н Джонг намекал на взятку, как принято в некоторых корейских компаниях и как действуют некоторые дистрибьюторы с небольшим объемом продаж". Далее, по словам представителей "Евросети", от г-на Джонга "прозвучали угрозы от имени компании Samsung, которая, по его словам, "большая компания с большой силой". И хотя сам он не "гангстер", он "может обратиться к знакомым гангстерам и попросить их о помощи". Переговоры закончились тем, что Samsung Electronics предложил компенсировать "Евросети" недопоставленный товар с условием, что после этого компании прекращают сотрудничество.

По данным "Евросети", в одной из поступивших в итоге от Samsung Electronics партий телефонов было обнаружено 44 коробки с ненарушенными ярлыками и пломбами, но без вложенных в них телефонных аппаратов Samsung SGH-A300 и Samsung SGH-N100. Коробки были вскрыты, осмотрены и пересчитаны в присутствии комиссии в составе 4 человек и нотариуса. Кроме того, была организована видеосъемка. "Евросеть" утверждает, что сотрудники Samsung были оповещены о намечающейся приемке и вскрытии коробок, но на вскрытие не прибыли.

ТД "Евросеть" утверждает, что теперь на новые заказы руководитель отдела телекоммуникаций российского отделения Samsung Electronics г-н Джонг отвечает, что никаких взаимоотношений между компаниями более нет.

Комментарии представителей Samsung Electronics читайте завтра, 8 августа, в разделе "Главные новости".

Источник: "Евросеть"


http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2002/08/07/134301

07.08.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован