08 августа 2007
2324

Евгений Чичваркин: Квартиры топ-менеджеров `Евросети` обыскала Генпрокуратура

Сегодня Генеральная прокуратура России провела обыски в квартирах топ-менеджеров компании "Евросеть". Известно, что проверки проходят в рамках уголовного дела о контрабанде, заведенного в 2006 г. Между тем это уже не первый случай, когда "Евросетью" интересуются правоохранительные органы.
Квартиры топ-менеджеров компании "Евросеть" сегодня, 8 августа, были обысканы представителями Генеральной прокуратуры России. Как сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры, обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, заведенного в 2006 г. Подробности выясняются.

Председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин на просьбу корреспондента CNews подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию об обысках отреагировал кратко: "Я не комментирую". Пресс-служба компании была не доступна для комментариев.

Напомним: отношения "Евросети" с государством складываются не просто. В марте 2006 г. Управление "К" МВД России задержало 167,5 тыс. сотовых телефонов Motorola общим весом 99 тонн при их вывозе с территории СВХ ОАО "Шереметьево-Карго". Мобильники предназначались для поставки в "Евросеть".

Тогда в компании заявили, что причиной произошедшего может быть одна из следующих: непрофессионализм и несогласованность действий силовых ведомств, попытка затормозить развитие бизнеса компании со стороны конкурентов, привлекших для осуществления своих целей правоохранительные органы, шантаж или вымогательство. Уголовное дело, в рамках которого происходило изъятие, было закрыто в августе 2006 г.

В марте 2007 г. МВД обвинило поставщика "Евросети" компанию "Илед М" в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2007/08/08/261996

08.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован