06 апреля 2006
2260

Евгений Чичваркин: оптовики продолжают `контрабасить`

Вчера вечером Евгений Чичваркин, председатель совета директоров "Евросети", выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил следующее: "Часть оптовиков в Питере, например, по-прежнему "контрабасит" и никому нет дела". Так г-н Чичваркин охарактеризовал ситуацию с ввозом в Россию и растаможиванием высокотехнологичных консьюмерских товаров.

"Когда произошла ситуация [арест партий товаров] и было отменено то самое письмо ГТК [с расценками на взымание таможенной пошлины в зависимости от предоставляемой вендором информации], те люди, которые занимались ввозом [таможенные брокеры], предложили... [несколько иную схему работы]. Ну, то есть они оставили свою норму доходности, - заявил он. - А зачем давать им зарабатывать, если можно заниматься легальным бизнесом по ввозу телефонов и никому не давать при этом зарабатывать [криминально], платить налоги государству... Кстати, государство зарабатывает ровно в два раза на каждом телефоне больше нас, то есть у нас наценка от 8% до 11%, а там четко 23,7 получается по сложному проценту".

По мнению г-на Чичваркина, многие дистрибьюторы по прежнему не соблюдают правила таможенного ввоза. "Большие - почти все, а часть оптовиков в Питере, например, по-прежнему "контрабасит" и никому нет дела. Все мелкие компании вдоль границ, ну, совсем мелкие, там, чемоданный ввоз, что из Украины везут, из Казахстана везут эмиратские, из Китая везут, весь Благовещенск вообще китайскими завален - никто не ловит, ничего не ловит. В Питере оптовики торгуют "смешанными" - половина растаможена, половина не растаможена, или треть растаможена, две трети не растаможено. В Питере полно, их никто не ловит, это все нормально, там маленький объем, никому не интересно", - сказал Евгений Чичваркин.


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2006/04/06/199221

06.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован