15 сентября 2006
2020

Евгений Чичваркин: Поставки Vertu в Россию заблокированы

Структуры, аффилированные с Vertu Distributors, заблокировали поставки элитных телефонов Vertu в Россию, сообщил председатель совета директоров группы компаний "Евросеть" Евгений Чичваркин. По его мнению, некоторым людям выгодно, чтобы телефоны Vertu продолжали закупаться в Европе.

В частности, Евгений Чичваркин заявил, что "есть люди, которые не заинтересованы в увеличении доли России в общем объеме продаж.

Компания "Евросеть" открыла в Москве фирменный магазин Vertu, однако его полки оказались пустыми, так как производитель не смог поставить необходимое оборудование из-за формальных проволочек. Между тем "Евросеть" разместила заказ на закупку у производителя максимально широкого ассортимента оборудования, включающего более 20 моделей телефонов, на сумму около $9 млн.

"Планировалось, что с открытием этого бутика любой из телефонов Vertu можно будет купить в центре Москвы, а не в Лондоне, Париже, Франкфурте и Дубае, где 60% российских покупателей этих телефонов приобретают их сейчас", - сообщил г-н Чичваркин.

Напомним, финская Nokia, подразделением которой является Vertu, конфликтует сейчас с "Евросетью". "Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибьюторами Nokia в странах СНГ", - жалуется г-н Чичваркин. В связи с этим в конце августа этого года премия сотрудникам "Евросети" за телефоны Nokia стала равна 0 по всем странам СНГ. "Телефоны Nokia должны стоять без описаний на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает... Использование телефонов Nokia в личных целях на территории компании запрещено с 1 октября", - написал председатель совета директоров компании в послании, которое попало в прессу.


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2006/09/15/211176

15.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован