28 июня 2007
2457

Евгений Чичваркин: Президент `Евросети` ушел по плану

Президент "Евросети" Элдар Разроев покидает свой пост и возвращается в операторский бизнес. Как подчеркивают отраслевые эксперты, в принципах г-на Разроева не задерживаться долго на одном месте: полностью выполнив свои задачи в "Евросети", он решил реализовать свои таланты в другой компании. Руководителем крупнейшего сотового ритейлера России и СНГ со 2 июля станет бывший гендиректор компании Dixis Алексей Чуйкин.
Президент компании "Евросеть" Элдар Разроев объявил, что покидает компанию и возвращается в операторский бизнес. Как рассказал CNews председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин, "г-н Разроев написал заявление по собственному желанию, и мы расстаемся с ним по обоюдному согласию".

"Работу Элдара можно расценить как позитивную и полезную для компании, - считает г-н Чичваркин. - Он удачно влился в наши ряды, приучил нас ко многим понятиям большого бизнеса. Надо отметить, что он проработал у нас 3 года - это рекорд для него, ранее ни в одной компании Элдар Разроев так долго не был".

О своем новом месте работы г-н Разроев сообщить отказался, отметив лишь, что это будет "первая позиция не в ритейлеровском бизнесе". Официально о своем назначении он обещал рассказать на следующей неделе. Напомним, что до прихода в "Евросеть" г-н Разроев с сентября 2002 г. по май 2004 г. работал коммерческим директором компании "Соник Дуо" (сеть "МегаФон-Москва"). Также в его трудовой биографии стоит отметить должности заместителя генерального директора в компаниях "ВымпелКом-Р" (2001-2002 гг.), "Альфа-Эко Телеком" (2000-2001 гг.), "Санкт-Петербург Телеком" (2000-2001 гг.). В 1996-1999 г. он работал коммерческим директором компании "Vostok Mobile B.V.", а в 1995-1996 гг. был руководителем службы маркетинга "ВымпелКома".

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке
Эльдар Разроев верен своим принципам: успешно поработав в компании в течение 2-3 лет, он ищет новое приложение своим талантам

1 2

Аналитики считают, что главной причиной ухода Элдара Разроева из компании стало желание найти новую мотивацию в карьере. "Разроев - известная в телекоме личность, он реализовал немало интересных проектов и творчески подходил к любому делу, - говорит ведущий аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. - Благодаря ему "Евросеть" смогла завоевать много новых рынков, запустить проект MVNO. Скорее всего, он просто исчерпал себя в этой компании и решил, что в операторском бизнесе сможет найти новое приложение своим талантам".

"Никаких политических причин в уходе г-на Разроева усматривать не стоит, - подчеркивает ведущий аналитик Mobile-Research Group Эльдар Муртазин. - Вообще, его уход из "Евросети" был вполне прогнозируемым. В принципах Элдара не оставаться на одном месте дольше 2-3 лет. Придя в компанию, он обычно быстро добивается хороших результатов и, зафиксировав их, ищет новую работу".

Преемником Элдара Разроева на посту президента крупнейшего сотового ритейлера России и СНГ стал Алексей Чуйкин, с августа прошлого года работавший генеральным директором компании Dixis. "У Алексея есть уникальный и позитивный опыт работы над повышением эффективности, - говорит Евгений Чичваркин. - У него есть возможность применить этот же опыт в нашей компании, ведь основная задача президента компании "Евросеть" - развивать бизнес эффективно и прибыльно, а также наилучшим образом использовать уже имеющиеся у нас ресурсы". В беседе с корреспондентом CNews г-н Чичваркин дал понять, что если в последние годы компания ориентировалась на развитие, то перед новым гендиректором стоит принципиально иная цель - эффективность.

Алексей Чуйкин приступит к исполнению обязанностей президента компании "Евросеть" со 2 июля 2007 г. По его словам, следующие три месяца будут кварталом реструктуризации торговых точек "Евросети". При этом г-н Чуйкин рассчитывает на увеличение прибыли компании без уменьшения ее доли на рынке. Он также подчеркнул, что "будут пересмотрены многие жесткие позиции с вендорами и операторами в сторону сбалансированности", а также будет производиться работа по снижению издержек.

Источник в компании Dixis сообщил CNews, что итоги работы Алексея Чуйкина акционеры рассматривают положительно. Придя в компанию в марте 2006 г. на должность заместителя генерального директора, уже в августе он стал руководителем компании. "За время работы Алексея количество магазинов нашей сети увеличилось до 1500, оборот компании увеличился почти вдвое", - отметили в Dixis.


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2007/06/28/256685

28.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован