03 сентября 2008
2463

Евгений Федоров: Покупатель будет точно знать, процент какао-бобов в шоколаде

3 сентября Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О техническом регламенте на кондитерскую продукцию".

Член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров:

- В доработанной редакции законопроекта существенно дополнен перечень кондитерской продукции, подлежащей техрегулированию, определены правила идентификации, установлены требования к кондитерской продукции, к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации, а также указаны требования к маркировке и правилам оценки соответствия кондитерской продукции, что особенно важно для защиты жизни и здоровья потребителей.

Теперь при покупке, например, шоколада мы точно будем знать, сколько в нем какао-бобов, шоколад ли это на самом деле или его заменитель, который сейчас очень распространен на рынке, а потребители даже порой не имеют представления, какой продукт они употребляют в качестве кондитерской продукции, того же шоколада. Принимаемые нами законодательные меры обяжут производителей указывать на упаковке содержание натуральных какао бобов и заменителей какао.

Данный закон снижает административное давление на производителей кондитерской продукции, сокращается возможность для злоупотреблений в сфере контроля за оборотом кондитерской продукции. Четко определяются параметры оборота кондитерских изделий, сокращается число нормативных актов в этой сфере, все их заменяет один закон прямого действия. В целом наводится порядок в торговле, на рынке оборота кондитерской продукции.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135988
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован