29 июня 2007
1116

Евгений Федоров: Сегодня Комитет Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал к принятию ряд важных законопроектов

Председатель Комитета Евгений Федоров прокомментировал журналистам некоторые из рекомендованных к принятию законопроектов

Комитет рассмотрел проект федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации", внесенный Правительством РФ.
Данный законопроект уже дважды не доходил до рассмотрения ГосДумы еще в период руководства страной Б.Н.Ельцина. Теперь в него внесены существенные изменения. Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал его к рассмотрению в первом чтении.
В связи с этим Евгений Федоров сообщил журналистам: "Последние тенденции развития современного международного сообщества, переход Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики однозначно приводят к пониманию необходимости принятия специального закона РФ, призванного установить основы и правовые механизмы осуществления деятельности в области официального статистического учета.
Главная цель законопроекта урегулировать деятельность людей, занимающимся сбором, обработкой и распространением статистических данных, сделать работу государственного аппарата более эффективной, а также обеспечить всех желающих доступной, достоверной, полной и актуальной статистикой.
Принятие закона поможет снизить долю погрешности в работе органов государственной статистики, что в свою очередь сказывается на процессе разработки официальных государственных документов, на выборе методов, способов, а также объемов средств, направляемых на реализацию поставленных важнейших государственных задач".

Еще один важный законопроект рассмотрел Комитет это проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и в другие нормативные правовые акты Российской Федерации".
После заседания Евгений Федоров сообщил журналистам: "Ко второму чтению в проект федерального закона были внесены некоторые поправки, в том числе и в названии. Теперь вторая часть названия звучит несколько иначе: " О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". К самым существенным можно отнести следующие изменения - во-первых, предлагается разделить суммы минимальных инвестиций в морские и речные порты. Резидент портовой особой экономической зоны должен вложить в морские порты не менее 100 миллионов евро, а в речные порты - не менее 50 миллионов евро. Также закон дополнен положениями, которые касаются и туристско-рекреационных зон. В частности, для строительства объектов в туристско-рекреационной зоне допускается осуществление всех видов рубок лесных насаждений после предоставления соответствующих заключений экологов. Более того, внесены дополнения в закон "об охране озера Байкал", в Земельный Кодекс РФ и Градостроительный кодекс РФ.
Комитет считает, что после внесения правок данный законопроект должен быть принят одновременно с законом о портах".

Пресс-служба


www.er-duma.ru/press/23553
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован