Эксклюзив
Газеев Евгений Иванович
06 апреля 2015
15632

Евгений Газеев: «Напрасно себя ты сомненьями мучаешь, мучаешь…» (Жанна Агузарова)

Прочитав публикацию уважаемого Александра Анатольевича Гусева, обозначенную в формате некой заочной полемики с депутатом ГД ФС РФ Алексеем Николаевичем Диденко по поводу внесенных им (последним) поправок в ст. 32 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» направленных на введение выдвижения кандидатов от трудовых коллективов на выборах в законодательные и исполнительные органы власти всех уровней, почему-то сразу же вспомнились два крылатых афоризма... Один, произнесенный из уст модистки Марии-Антуанетты: «Все новое – это хорошо забытое старое…», а второй, от нашего непревзойденного классика политических «метафор»: «Какую партию не делаем - всё КПСС получается…».

Безусловно, что господину Диденко, внутри, да и не только, его законотворческой инициативы, есть и где, да и на чем «разгуляться», т.к. предложенная им концепция имеет богатый (а если точнее, то богатейший) и практический и теоретический плацдарм, созданный еще во времена советской исторической эпохи и абсолютно по всем своим «статьям», целиком и полностью оправдывавший свое, в том числе и социальное, и политическое предназначение.

Я, к примеру, в отличие от глубокоуважаемого Александра Анатольевича, считаю, что эта поправка депутата не только не исказит, а наоборот, значительно усилит и укрепит, исходя, в том числе и из философского развития значения смысла ст. 1,2.3. Конституции Российской Федерации, весь правовой спектр и юридический потенциал ст. 28 ФЗ « О выборах президента РФ», равно как и ст. 32 ФЗ «О выборах депутатов Госдумы ФС РФ», «которые понимают «избирательное объединение» как юридическое лицо в организационно-правовой форме политического общественного объединения (политической партии, организации, движения), которое зарегистрировано в Минюсте РФ» (А.Г.).

Избирательную систему в РФ (в том числе и в ее «понятийных» свойствах) безусловно нужно и развивать и совершенствовать, лихие «девяностые», в которых она все еще «пребывает» некоторым образом давно уже прошли, и в этом деле особо не нужно ничего бояться: ничего «страшного» здесь нет и совершенно быть не может, т.к. базовым, в данном конкретном случае, уже выступает фактор того, что и политическое формирование и трудовой коллектив, это фактически однородные составные части одной единой внутригосударственной системы (равно как и общественные объединения), и даже, помимо прочих, еще и по тем основаниям (политико – правовым критериям), что и те и другие и третьи имеют и официальную государственную регистрацию и находятся в одной системе налогообложения и т.д., и т.п. и в том числе и в вопросах, связанных с официально имеющимися у всех них обязанностями и правами перед государством, равно как и наоборот…

Е. Газеев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован