Эксклюзив
20 января 2009
2875

Евгений Газеев: О выступлении Владислава Суркова с речью на семинаре-совещании с секретарями региональных отделений партии `Единая Россия`

От печали до "радости" - всего лишь дыханье!
От печали до "радости" - рукою подать!
(Слова Б.Дубровина, импровизация В. Суркова)

Первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков недавно выступил с речью на семинаре-совещании с секретарями региональных отделений партии "Единая Россия", руководителями законодательных (представительных) органов.

Публикации доклада пока нет, есть только ссылки и выдержки, но, тем не менее, некоторые цитаты наводят на грустные размышления.

В.С. "Необходимы новые творческие решения, а не наукообразное обоснование того, что нужно ничего не делать и лежа на печке дожидаться восстановления американской экономики".

А чего, собственно, делать - то нужно?

Если исходить из посыла уважаемого Владислава Юрьевича, то брать на себя функции "локомотива спасения всего человечества?".

Но ведь заварили "кашу" не мы, а американцы, пусть они, в первую очередь, неся полную моральную ответственность за содеянное с мировыми финансами, в первую очередь и "спасают", и себя, и всех тех, кто пострадал от их рискованных авантюр.
А в принципе, В.Ю. Сурков прекрасно понимает, что кризис не американский и не российский, а общемировой, и в нем, как на пожаре, актуальным является только один лозунг: "Спасайся - кто как может!".

Уместны ли здесь "новые творческие решения"?

Конечно же уместны если есть выбор: прыгать из окна, или с балкона, но результат при этом будет один и тот же.

Исторические примеры "творческих решений" выхода из финансово-экономических кризисов уже имелись в целом ряде стран Латинской Америки. Там, "творчески взявшись за дело", только усугубили кризисные процессы, напрочь загнав свою экономику и финансы в тупик.

Все "творчество" во время кризиса упирается в один единственный фактор, разумное и рациональное использование внутренних ресурсов способных поддержать национальную экономику с учетом того, что все наши "коллеги и партнеры" за рубежом обязательно не примянут "поправить" свои дела за счет России (как пример Украина).

Нового и тем более творческого здесь ничего нет, да и не придумаешь.

И основные функции в данном процессе ложатся на Правительство РФ, а отнюдь не на секретарей региональных отделений партии "Единая Россия" и руководителей законодательных (представительных) органов власти субъектов Федерации, к которым обращался Владислав Юрьевич.

В.С. далее: "Сейчас самое главное не терять из виду стратегические цели, изложенные в программных заявлениях президента Дмитрия Медведева и в Стратегии-2020. "Приоритеты должны оставаться прежними".

Однако, то, что изложил далее Владислав Сурков, совершенно не вяжется с неизбежными издержками глобального финансово - экономического кризиса.
Говоря о будущем, чиновнику столь высокого ранга, не грех бы сказать и о том, что реально может быть и будет в самое ближайшее время.

А то получится как у Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим !?".

Е. Газеев

www.viperson.ru

20.01.2009

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован