15 сентября 2006
542

Евгений Гомельский: ЦСКА и `Динамо` о жеребьевке Евролиги

Представители ЦСКА и московского "Динамо" прокомментировали итоги жеребьевки Евролиги УЛЕБ, которая состоялась в греческих Афинах, где пройдет будущий "Финал четырех" престижного турнира.
"В этом году жеребьевка впервые проходит в сентябре. Поэтому некоторые клубы не форсировали работу по комплектованию, - рассказал первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Мы же хотели получить сильных соперников по группе, и нам это удалось. Впрочем, в нынешней Евролиге иначе быть уже не может. Понятия "группы смерти" больше не существует, сказывается большое количество грандов или клубов, готовых в любой момент поставить подножку более сильным соперникам. У нас есть возможность почувствовать конкуренцию с самого начала турнира, соперники, кстати, представляют интерес как со спортивной, так и с коммерческой точки зрения. Чего стоит одна встреча с "Барселоной". Думаю, что большинство наших болельщиков помнит, как трудно дался полуфинал с этой командой в прошлом сезоне, да и до этого игры всегда были интересными и зрелищными . ЦСКА - "Жальгирис" - тоже матч, который не нуждается в представлении. А еще армейцам предстоит сыграть против главного тренера сборной России Дэвида Блатта, который возглавляет "Бенеттон".
По словам наставника армейцев Этторе Мессины, ЦСКА досталась "хорошая группа, где сложится настоящая конкурентная борьба". "Еще в прошлом году у нас был шанс убедиться в том, что сильные соперники в групповом этапе позволяют лучше подготовиться к следующей стадии турнира - ТОП-16, - сказал Мессина. - Шанс пройти дальше есть у всех команд в группе. Думаю, что наших соперников даже не стоит представлять: "Барселона", "Бенеттон" и другие клубы в Евролиге достаточно давно. Быть может, меньше всего наши болельщики знают о "Наполи". Сам факт, что в прошлом сезоне этот клуб стал обладателем Кубка Италии, говорит о многом. Но это еще и солидная команда, чьи болельщики всегда готовы оказать гостям "теплый прием".
Тем временем, президент "Динамо" Евгений Гомельский прокомментировал результаты жеребьевки так: "Не хочу говорить, удачна или неудачна жеребьевка для нас. В Евролиге нет слабых команд, и в каждом матче нужно играть на пределе возможностей. Скажем, такие команды как "Тау Керамика", "Олимпиакос" и "Эфес Пилсен" не нуждаются в представлении, они громко заявили о себе в Европе. Первую игру мы сыграем с "Рейн Энерги" из Кельна, этот матч покажет, в какой форме мы находимся перед таким ответственным сезоном. С огромным нетерпением жду начала сезона - ведь впервые за 83 года своей истории столичное "Динамо" играет в Евролиге. Мы хотим показать себя и выступить в этом турнире достойно".
Главный тренер "Динамо" Душан Ивкович, как сообщает ИТАР-ТАСС, непосредственно участвующий в жеребьевке Евролиги УЛЕБ, сразу после ее окончания дал следующий комментарий: "Я считаю, в этом году Евролига сильна как никогда, собрались, пожалуй, сильнейшие команды Старого Света. "Динамо" хоть и новичок этого самого престижного турнира Европы, но ставит себе целью быть в первой пятерке группы и выйти в Top-16. В нашей команде есть опытные игроки, которые участвовали в турнирах различного уровня, в том числе на чемпионатах Европы и мира, и мы надеемся, что это сыграет свою роль. Если сравнивать три группы по уровню сложности, то по моему мнению, все три группы примерно одинаковы. Наша цель сейчас - выиграть первый матч в Евролиге, а затем и последующие. Мы не хотим заглядывать далеко вперед, будем идти поэтапно к победам. Я настроен весьма оптимистически и верю, что "Динамо" выйдет из группы.


15.09.2006
editor.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован