15 декабря 2006
962

Евгений Каблов: Экономике поможет ВПК

В последнее время тенденция на спад в военно-промышленном комплексе страны явно переломлена. Несмотря на провальные для него 90-е и все еще острые кадровые проблемы, уже есть и обнадеживающие новые результаты. Именно в сфере высоких технологий. Причем сейчас - не как раньше, когда патологическая секретность мешала использовать военные разработки в гражданской сфере. Таким образом, наш ВПК претендует на то, чтобы стать локомотивом всей экономики страны.

В свои 29 лет Денис Гращенков считается одним из лучших мировых специалистов в области создания керамических композитных материалов. Обычная керамика довольно хрупка, а эта справляется с сильнейшими механическими нагрузками. Но в острой конкуренции на мировом рынке авиационных материалов еще больше ценится ее устойчивость к высоким температурам. Ведь чем сильнее разогревается газ в турбине, тем выше тяга двигателя. Зарубежные специалисты получили такие характеристики с помощью специального карбито-кремниевого волокна. У наших ученых такой возможности не было.

"Сложилось так, что в тяжелые 90-е годы это волокно у нас не было разработано. А поскольку это является стратегическим продуктом, Запад наложил запрет на его поставку в Россию. Поэтому мы пошли другим путем и разработали сверхтермостойкий жаропрочный материал на основе керамики с упрочненной структурой самого материала", - объясняет заместитель генерального директора Всероссийского НИИ авиационных материалов Денис Гращенков.

И выдерживает он 1500 градусов - на 200 больше, чем зарубежные аналоги. Практически все сплавы для авиационной и космической техники разрабатывались и разрабатываются в НИИ авиационных материалов. В соревновании с Западом этому научному центру всегда отводилось особая роль. В нем изобретены уникальные теплозащитные плитки и клеи для многоразового космического корабля "Буран". В 60-х годах созданы высокопрочные сплавы, из которых был сконструирован истребитель-перехватчик МиГ-25, намного опередивший своих зарубежных конкурентов. На Западе его сразу окрестили суперсамолетом и стремились любой ценой разгадать секреты русского чуда. И это удалось, когда капитан Беленко угнал МиГ-25 в Японию. Охотились и за МиГ-29. В середине 80-х годов несколько этих новейших самолетов Советский Союз недальновидно передал братской ГДР.

После объединения Германии они там так и остались. В НАТО такому подарку, естественно, были очень рады. Американские специалисты, досконально изучив самолет, были поражены многим. Но больше всего - турбинной лопаткой двигателя. Таких технологий на Западе тогда еще не было. Лопаткой в авиации называют главную деталь двигателя. От ее прочности и долговечности зависит надежность двигателя.

Сергей Мубояджян - автор уникальной технологии. В 70-х годах он был одним из тех, кому поручили разрабатывать плазменный ускоритель для двигателей космических кораблей. Они должны были совершать дальние полеты во Вселенной. Проект не состоялся, но наработки ученый применил в другой области. В этой установке плазма ускоряется до определенного состояния и оседает на поверхности лопаток. Образуется тончайший, но сверхустойчивый защитный слой. Ну а сам профессор защищается от заманчивых предложений западных коллег.

"Мне предлагали переехать жить и работать на Запад. Были предложения в разные страны: от Канады до Китая. Я сразу пресекал все эти разговоры", - говорит Сергей Мубояджян.

У молодых ученых, по словам директора ВИАМ Евгения Каблова, обязательно должно быть два главных стимула - интересная работа и хороший оклад. Средняя зарплата в институте- 30 тысяч рублей. Ну, а интересной работы хватает, как и заказов от крупнейших авиастроительных компаний. Среди них - Boeing и Airbus

"Мы стали партнерами в реализации очень крупных проектах, связанных с созданием самолета из полимерного композиционного крыла, по защите самолета от поражения молнии, созданию сплавов на основе магния. То есть вот реальный пример, когда наши разработки пользуются спросом у самых сильных развитых европейских государств", - объясняет генеральный директор Всероссийского НИИ авиационных материалов Евгений Каблов.

Вот такой заинтересованности в передовых технологиях, говорит академик, пока очень не хватает отечественной промышленности. Хотя ВПК, имея уникальные разработки, готов работать не только на оборону, но и на экономику.

"То есть промышленность должна быть поставлена в такие условия, чтобы она была заинтересована брать самые современные разработки, которые улучшают экологическую обстановку, повышают конкурентоспособность, снижают энергозатраты. Все, что дает возможность государству конкурировать на мировом рынке", - уверен Евгений Каблов.

В институте уверены: у России шансы на это есть.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=114755

15.12.2006

Александр Минаков
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован