26 сентября 2005
839

Евгений Каблов: ВИАМ участвует в исследованиях по контрактам с зарубежными странами

Как сообщил Генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов, институт активно участвует в совместных разработках по заказам Airbus, Boeing, SNECMA. Серьезные программы по исследованиям в области создания новых материалов ведутся совместно с Китаем, Индией, Японией.

К примеру, в августе текущего года состоялись встречи, переговоры и подписание Протоколов о намерениях и контрактов с руководителями китайских авиастроительными корпорациями AVIC-1 и AVIC-2. Большие программы исследований предусмотрены с Пекинским институтом авиационных материалов, сказал Глава ВИАМ.

Он также отметил, что желание покупки в России ряда материалов, технологий и лицензий выразила индийская сторона. Ряд контрактов планируется подписать с Польшей. В целом, ВИАМ только в течение работы МАКС-2005 подписал контракты на сумму в несколько сотен тысяч долларов, подчеркнул Е. Каблов.

По его мнению, необходимо создать условия, при которых научные организации получили бы возможность выйти на мировой рынок и предлагать свои услуги. Сейчас же для того, чтобы получить лицензию на право выполнять контрактную работу, необходимо порядка девяти месяцев согласовывать условия и получать разрешения. "И это, подчеркиваю, по уже подписанным контрактам. Какой же зарубежный партнер будет ждать? - возмущается Е. Каблов. - Это первый вопрос, который надо решать".

http://www.aviaport.ru/news/2005/09/26/95329.html

"АвиаПорт.Ru"

Дмитрий Козлов

26.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован