18 июня 2008
1456

Евгений Каблов: Яценюк объявил статус коалиции

Оставаться в статусе

После выхода двух народных депутатов из состава коалиции, политики заговорили о том, что парламентское большинство развалилось и новые парламентские выборы уже не за горами. Однако спикер парламента Арсений Яценюк решил снять напряжение, как в обществе, так и в политикуме, сделав заявление о статусе нынешней коалиции. Арсений Петрович заявил, что коалиция демократических сил в парламенте юридически продолжает существовать.

"Хотел бы все напомнить прямую норму 83 статьи Конституции - коалиция депутатских фракций, а не коалиция, которая создается отдельными депутатами. Это прямая императивная норма", - сказал спикер.

"Юридически коалиция продолжает существовать. На предмет толкования данного вопроса есть единственный орган конституционной юрисдикции. 45 депутатов имеют право обратиться в Конституционный суд относительно разъяснения статьи 83", - пояснил Яценюк. Он также отметил, что основанием для распада коалиции является исключительно решение той или иной фракции, а на отдельного депутата.

Крылатая независимость

Генеральный директор Всероссийского НИИ авиационных материалов Евгений Каблов заявил, что Россия намерена отказаться от услуг украинских поставщиков двигателей для крылатых ракет.

Каблов также отметил, что такая инициатива исходит от главы российского правительства Владимира Путина.

"Владимир Владимирович Путин поставил задачу заменить двигатели в крылатых ракетах, чтобы отойти от зависимости от Украины", - сказал Каблов. Он не уточнил, сколько времени потребуется российской промышленности на выполнение этого указания.

Двигатели для крылатых ракет Х-35, Х-55 и Х-59, которыми оснащаются российские подводные лодки и стратегические бомбардировщики, в настоящее время поставляет запорожский завод "Мотор Сич" - крупнейшее в СНГ авиамоторное предприятие.

Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что вступление Украины в НАТО приведет к разрыву сотрудничества военно-промышленных комплексов двух стран. Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин отмечал, что С вступлением Украины в НАТО "рухнет" военно-промышленный комплекс Украины, который интегрирован с российским ВПК.

Чувство неудовлетворенности

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Валентины Семенюк-Самсоненко о приостановлении решения Кабинета Министров о ее отстранении от должности главы Фонда. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Член фракции БЮТ Владимир Пилипенко подчеркнул, что таким образом суд подтвердил решение Кабмина о назначении исполняющим обязанности главы ФГИ Андрея Портнова.

Также стало известно, Верховная Рада Украины перенесла на 19 июня вопрос увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный проект постановления о назначении Андрея Кожемякина председателем Фонда государственного имущества Украины.

Возвращение в Альянс

Президент Франции Николя Саркози заявил, что его страна снова вступит в военную структуру НАТО, в которой не участвует уже около 40 лет. Саркози отметил, что Франция оставит в своем распоряжении национальную армию и ядерное оружие. "Комиссия Белой книги сделала вывод, согласно которому ничего не мешает участию Франции в военных структурах НАТО", - сказал Президент Франции.

По его словам, Франция не поместит ни один свой военный контингент под командование НАТО в мирное время. Кроме того, глава Французской республики заявил: "Ядерные силы Франции останутся исключительно национальными, притом, что сам факт наличия ядерного оружия у Франции является вкладом в безопасность всей Европы, я в этом убежден".

Звездное венчание

Украинская певица Тина Кароль в воскресенье, 15 июня, обвенчалась со своим мужем и продюсером Евгением Огиром.

Церемония венчания состоялась в Свято-успенском сборе Киево-Печерской Лавры. Кароль была одета серебристо-бежевое платье, которое ей пошил один из украинских дизайнеров.

Игумен Варлаам, который повенчал пару, рассказал журналистам, что знает Тину уже около трех лет, она часто приходит к нему исповедаться. Церемония длилась около 40 минут, после чего перед новобрачными выступил церковный хор.

Как сообщает "Газета по-киевски", венчание не обошлось без конфуза: фата невесты, соприкоснувшись с зажженной свечкой, загорелась прямо во время обряда. Пришлось прерваться, чтобы ее потушить, а впоследствии фату пришлось обрезать.

Выйдя из церкви, Кароль поблагодарила присутствующих за внимание и вместе с новоиспеченным мужем отправилась фотографироваться на фоне киевских достопримечательностей, а затем - в ресторан "Лео".


Газета "СЕЙЧАС"
times.liga.net

http://times.liga.net/news/TT085786.html

18.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован