26 декабря 2012
2509

Евгений Касперский попал в десятку самых опасных людей мира

В списке из пятнадцати самых опасных людей мира, составленном американским журналом Wired, глава лаборатории антивирусных программ своего имени Евгений Касперский занял почетное девятое место.

Это признание пришло к российскому программисту, во-первых, из-за того, что его антивирусы мешают бороться с противниками человечества.

Так, рассказывает журнал, некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu, но их интернет-киллеры почти тут же были уничтожены антивирусами, разработанными в основном в лаборатории Касперского - "одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира".

Но не только это заставило Wired внести имя российского программиста в свой список. Касперский, утверждает издание, давно сотрудничает с ФСБ: обучает ее агентов компьютерным расследованиям. Именно поэтому, когда злоумышленники похитили сына программиста, ФСБ быстро пришла на помощь и нашла подростка.

Кроме того, именно эта история дала Касперскому повод заявить о чрезмерной свободе в Сети, что и привело к созданию в России списка запрещенных сайтов и новых методик наблюдения за интернет-провайдерами, утверждает Wired.

Самым-самым опасном человеком Земли журнал назвал иранского генерала Кассема Сулеймани, на втором месте расположился сирийский президент Башар Асад, на третьем - и мексиканский наркобарон Хоакин Гузман по прозвищу El Chapo.

25 декабря 2012, "Аргументы.ру"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован