29 августа 2003
944

Евгений Михайлов и Анатолий Чубайс обсудили ситуацию в Новосокольническом районе.

29 августа во время телефонного разговора губернатор Псковской области Евгений Михайлов и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию, сложившуюся в Новосокольническом районе Псковской области.
Как сообщили REGIONS.RU впресс-службе обладминистрации , из 74 миллионов рублей, из которых в этом году слагается местный бюджет, район может недосчитаться 22 миллионов. Дело в том, что в 2001 году РАО ЕЭС авансом заплатило в местный бюджет налоги в объеме 22 миллиона рублей. В 2002 году вносились текущие платежи без учета аванса. В соответствии с объемами этих налогов и был сверстан финансовый план района на текущий год. В нынешнем году РАО ЕЭС вдруг резко сократило свои расчеты с налоговиками, а 11 августа глава района Николай Зверев получил уведомление, что с доходной части бюджета будут списаны 22 миллиона, перечисленные энергетиками в 2001 году. Новосокольнический глава обратился к Евгению Михайлову за помощью. Губернатор заявил, что предпримет все возможное, чтобы предотвратить финансовый кризис в Новосокольниках.
В связи со сложившейся ситуацией председателю правления РАО "ЕЭС России" было направлено письмо с просьбой разобраться в вопросе. Анатолий Чубайс подтвердил намерение решить проблему и в сегодняшнем телефонном разговоре с Евгением Михайловым.

29.08.2003
http://www.regions.ru/news/1215404/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован