29 марта 2004
1897

Евгений Михайлов надеется на изменение бюджетной политики Правительства РФ в отношении регионов.

"Минфин признает, что у нас очень тяжелая ситуация сложилась по финансам, и такая же непростая ситуация во многих других регионах. Надо четко убедить руководство, что это - реальная проблема, и нужно ее реально решать. Надеюсь, что в обозримом будущем мы все-таки сможем изменить бюджет, в том числе нашей области, в лучшую сторону", - заявил ПАИ губернатор Псковской области ЕвгенийМихайлов.
Напомним, после переговоров губернатора в Минфине Псковская область получила авансовый трансферт в размере 40 млн. рублей. "Добиться этого было сложно, потому что не так просто сейчас получить при нынешнем, достаточно жестком бюджете какие-то дополнительные средства. - отметил Евгений Михайлов. - Необходимо скорректировать бюджетную политику, надо убедитьМинфин, Правительство, и даже чисто юридически это сложно сделать, потому что необходимо принимать поправки в бюджет - это все довольно много времени".
По его словам, полученные 40 млн. рублей пойдут, в первую очередь, на заработную плату учителям области и на ряд текущих, самых насущных выплат. "Но самое главное, что уже есть движение к тому, чтобы все-таки скорректировать бюджетную политику и тогда, возможно, мы еще получим дополнительно средства", - сказал губернатор.
"Я считаю, что сделана большая ошибка по большинству регионов на этот год выделено недостаточное финансирование и это, конечно, уже начало сказываться на заработной плате, что недопустимо", - сказал Евгений Михайлов. Он считает, что "неслучайно президент провел совещание по поводу увеличения задержек по заработной плате по стране и дал указание разобраться с этой ситуацией, провести, в том числе, переговоры с регионами".
Е.Михайлов назвал "очень серьезной" ситуацию по зарплате, которая сложилась в марте и является следствием недофинансирования регионов. "Мы обратились к полномочному представителю президента, в Минфин, и министерство финансов сочло возможным оказать нам дополнительную помощь, дать аванс", - напомнил он.
По мнению губернатора, раньше государство могло оказать помощь "из дополнительных средств, по ходу исполнения бюджета, а сейчас такой возможности нет". Это связано с тем, что принято решение создать стабилизационный резервный фонд, и все дополнительные средства поступают в этот резервный фонд, считает Евгений Михайлов.

29.03.2004
http://www.regions.ru/news/1460801/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован