07 июня 2005
2719

Евгений Михайлов полагает, что выделенные средства стабилизируют ситуацию в регионе.

"На это можно было изначально рассчитывать, об этом было многим известно",- заявил ПАИ экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов, комментируя решение Правительства РФ о выделении регионам дополнительных средств из стабилизационного фонда. По его мнению, решение это давно ожидалось, т.к. еще в прошлом году было заявлено, что в случае нормального исполнения федерального бюджета, расходы регионам будут увеличены.
Евгений Михайлов полагает, выделенные средства стабилизируют ситуацию в области, так как несколько сот миллионов придут в регион через два-три месяца, поэтому уже сегодня областное Собрание должно подумать, как грамотно ими распорядиться. "Деньги надо справедливо поделить, чтобы всем по справедливости досталось, т.к.в городах сложилась очень сложная ситуация с бюджетами, необходимо обязательно отдать средства городам ", - отметил экс-губернатор.
Напомним, что 3 июня, правительственная бюджетная комиссия решила повысить с 2006 года до 27 долл. за баррель цену отсечения доходов от экспорта нефти, направляемых в стабфонд (сейчас 20 долл. /баррель). В результате примерно 315 млрд. рублей достанутся федеральному бюджету, которые предполагается направить на социальные расходы и дотации региональным бюджетам.

07.06.2005
http://www.regions.ru/news/1824930/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован