01 апреля 2004
2130

Евгений Михайлов: важно, что удалось донести нашу точку зрения по формированию энерготарифа до Госдумы.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов в целом хорошо оценил прошедшее 31 марта заседание комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы РФ. Об этом он заявил после завершения заседания комитета, на котором обсуждалась инициатива региона о внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации".
Выступая на заседании, Евгений Михайлов рассказал депутатам Госдумы о ситуации с энергообеспечением потребителей в регионе и принципах формирования несправедливого, по сравнению с другими регионами, энерготарифа для Псковской области. По словам Евгения Михайлова, это и послужило поводом для внесения регионом данной инициативы.
По мнению губернатора, "важно то, что удалось довести точку зрения регионов до депутатов, так как проблема формирования энерготарифа не локальная, псковская, а всероссийская". Пока ситуация по количеству финансовых затрат в зависимости от протяженности сетей не разрешена нормальным образом, считает Е.Михайлов.
Он удовлетворен тем, что депутаты Госдумы согласились с точкой зрения, которую до них довели псковичи. Кроме того, губернатор выразил надежду на то, что "в связи с изменениями в законодательстве, по которым теперь Правительство без специального принятия закона может формировать тарифные зоны, дело сможет сдвинуться с мертвой точки".
Евгений Михайлов заверил, что, как только закончится реорганизация федеральных органов власти, администрация области начнет работу по созданию справедливых условий формирования тарифа на уровне Правительства РФ, передает ПАИ.

01.04.2004
http://www.regions.ru/news/1463542/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован