27 июня 2007
1803

Евгений Минченко: С переназначением Лужкова начнется передел столицы

Переназначение Лужкова мэром Москвы с экономической точки зрения приведет к переделу столицы. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Ходят упорные слухи, что выдвижение Путиным Лужкова произошло после того, как был найден компромисс между персоналиями президента и лужковской группой, - считает эксперт. - Раньше Москва представляла закрытую корпорацию, и влияние в ней имели близкие мэру бизнес-группы. Теперь такие возможности, видимо, получат не только они".

"С политической точки зрения переназначение Лужкова понятно, - отметил Минченко. - Его полномочия истекали одновременно с выборами в Госдуму. При этом Путину надо было назначить Лужкова до того, как будут утверждены списки от "Единой России" по Москве, потому что Лужков должен их возглавить. В этом случае Лужков выступает в роли паровоза, потому что другой такой кандидатуры нет".

Напомним, что Московская городская дума на своем заседании в среду приняла решение наделить мэра Москвы Юрия Лужкова полномочиями мэра столицы на следующий четырехлетний срок. Кандидатура Юрия Лужкова внесена президентом России Владимиром Путиным. На заседании МГД выступил полномочный представитель президента Георгий Полтавченко. Он сообщил, что прежде чем принять это решение, провел консультации с руководителями всех фракций, с представителями бизнеса, науки и профсоюзов. Как сказал Полтавченко, "Юрий Михайлович не утратил интереса к работе и имеет огромный потенциал".

© 2000-2007 ИА "Росбалт"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован