15 февраля 2007
1897

Евгений Примаков посетил рижский собор Рождества Христова

5 февраля председатель Торгово-промышленной палаты России, академик Евгений Максимович Примаков с супругой в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Латвийской Республике Виктора Ивановича Калюжного и других высокопоставленных лиц прибыл в рижский собор Рождества Христова.

После торжественного молебна митрополит Рижский и всея Латвии Александр обратился к гостю с приветственным словом:

"Ваш приезд знаменует собой продолжение тех исторических событий, которые были начаты Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в мае прошлого года, когда Его Святейшество посетил Ригу с Первосвятительским визитом. В те памятные пасхальные дни Святейший Патриарх Алексий выразил надежду, что взаимоотношения между Россией и Латвией будут развиваться в духе взаимного уважения. Дай Бог, чтобы эти отношения носили дружеский, братский характер, и мы надеемся, что нынешний ваш визит в нашу страну будет этому способствовать".

Митрополит Александр от лица духовенства и верующих Латвийской Православной Церкви преподнес в подарок Евгению Примакову образ священномученника Иоанна Рижского с частицей мощей святого. В свою очередь г-н Примаков преподнес в дар владыке Александру искусно выполненную картину-гобелен с изображением Новодевичьего монастыря.

05.02.07

Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован