01 июня 2007
90

Евгений Савченко поставил перед путиным вопрос о доверии

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко досрочно поставил перед президентом вопрос о доверии. В аппарате главы региона до последнего пытались скрыть этот факт. Как пишет "КоммерсантЪ", не исключено, что скрытность властей была связана со слухами об отставке губернатора, которые начали циркулировать в области еще в 2005 году. По версии наблюдателей, они подогревались влиятельными оппонентами Евгения Савченко - главой компании "Интеко" Еленой Батуриной, у которой возник жесткий бизнес-конфликт с белгородскими властями, и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, проигравшим Евгению Савченко губернаторские выборы в 1999 году.

Информацию о постановке вопроса о доверии подтвердил вице-спикер облдумы, лидер местных единороссов Иван Кулабухов. Он выразил уверенность в том, что президент "непременно даст положительный ответ", а облдума подавляющим большинством голосов утвердит губернатора на новый срок, который станет для него пятым.

Срок полномочий Савченко истекает в мае 2008 года. Он был назначен главой Белгородской области в 1993 году, а затем трижды переизбирался на этот пост - в 1995, 1999 и 2003 годах.

http://www.regions.ru/news/gubtopic/2079026/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован