04 ноября 2002
515

Евгений Савченко сравнил славянские государства с мышью в глубоком погребе.

Интеграция поможет избежать долларовой мышеловки. Такое мнение выразил белгородский губернатор на открытии экономического форума.
Знаковым политическим событием года считает сегодняшний экономический форум сопредседатель его оргкомитета, глава администрации Белгородской области Евгений Савченко.
По мнению белгородского губернатора, негативные тенденции во взаимоотношениях славянских народов множатся и наносят урон экономике всех трех стран. В течение 9 месяцев текущего года товарооборот Белгородской области с Украиной снизился на 45%. Экономические отношения с Беларусью также имеют тенденции к спаду, сообщил Евгений Савченко. По мнению главы администрации Белгородской области, сегодня братство славянских народов зачастую является не более чем инструментом политической спекуляции политиков в периоды предвыборной агитации.
Славянские государства Е.Савченко сравнил с мышью в глубоком погребе: "Есть все нефть, руда, газ но выход один через долларовую мышеловку". Белгородский губернатор также подверг сомнению необходимость интеграции России, Украины и Беларуси в Евросоюз. По убеждению Е.Савченко, сегодня большую опасность для процесса интеграции представляют псевдопатриотические дискуссии о выгодах, которые сулит интеграция для каждого государства в отдельности.
Завершая свое выступление, он выразил надежду, что итогом работы форума станет экономически целесообразный план действий по экономической и культурно-духовной интеграции трех государств. По мнению главы администрации Белгородской области, в основе этого плана вполнемогла бы быть заложена концепция, предложенная Геннадием Селезневым, в созданию восточно-европейского союза. Концепция включает в себя создание зоны свободной торговли, организацию единого социального, правового и информационного пространств. Также, согласно концепции, необходимо создание наднациональных инструментов регулирования экономики, передает ИА "Белмедиа".

04.11.2002
http://www.regions.ru/news/901095/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован