18 января 2006
1449

Евгений Савченко выдвинул свояка на пост белгородского сити-менеджера

Вчера белгородский губернатор Евгений Савченко с одобрением отозвался о новом уставе областного центра, который был принят в конце минувшего года и по которому глава города избирается из числа депутатов горсовета, а глава исполнительной власти (сити-менеджер) назначается на конкурсной основе.
"Как высшее должностное лицо региона, я имею право вносить свою кандидатуру при проведении конкурса. И я воспользовался своим правом, внеся кандидатуру Василия Потрясаева (экс-мэра Белгорода), - сообщил журналистам г-н Савченко.
Тем временем на заседании Белгородской облдумы определился окончательный состав комиссии, которая отберет двух кандидатов на должность сити-менеджера. От областных властей в нее вошли первый вице-спикер облдумы Иван Кулабухов, начальник отдела научно-исследовательской работы местного филиала Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики Виктор Овчинников и председатель областного объединения профсоюзов Генрих Боцманов. Шесть других членов комиссии были избраны на очередной сессии горсовета.
По мнению наблюдателей, главой администрации станет Василий Потрясаев, известный лояльностью по отношению к обладминистрации и лично губернатору, который приходится ему свояком. Как отмечает "Коммерсант-Воронеж", формирование комиссии и рассмотрение кандидатур на должность градоначальника в Белгороде - не более чем формальность. 11 января на заседании Белгородского горсовета (за два месяца до истечения срока полномочий) г-н Потрясаев подал в отставку, мотивировав свое решение стремлением "запустить" новую схему избрания главы Белгорода. А 12 января главой города депутаты избрали бывшего вице-спикера Олега Широухова. Регистрация кандидатов на должность сити-менеджера истекает 2 февраля.

18.01.2006
http://www.regions.ru/news/1944938/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован