23 апреля 2002
648

Евгений Савченко за аренду земли.

Вчера глава администрации области принял участие в заседании Госсовета в Кремле, которое было посвящено рассмотрению проекта закона о купле-продаже земель сельскохозяйственного назначения.
Выступая на всех предыдущих совещаниях и заседаниях, где обсуждался земельный вопрос, Евгений Савченко последовательно отстаивал интересы крестьян и настаивал на том, что приоритет в покупке земли должен быть отдан государству.
Побывавший в Белгородской области перед заседанием Госсовета министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на вчерашнем заседании, подчеркнул, что субъектам Федерации и местным властям будут предоставлены приоритетные права на приобретение земельных участков при их продаже. Министр высказался также за ужесточение правил продажи земли иностранцам и предложил передать президенту России на утверждение перечень районов, где иностранцы не могут обладать земельными участками. По его словам, планируется несколько ограничить возможности иностранцев при покупке земель, сделав главный упор на такую форму владения земли, как долгосрочная аренда.
Именно на арендных отношения делалакцент и глава администрации Белгородской области, указывая на то, что, например, в Англии вся земля принадлежит королевеи сдается в аренду сельхозпредприятиям. При этом сельское хозяйство Великобритании является одним из самых эффективных в мире, отмечает ИА "Бел.Ру".

23.04.2002
http://www.regions.ru/news/747218/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован