18 января 2008
2986

Евгений Смирнов: Кто придет на смену нынешнему многоопытному управленческому корпусу практиков ОПК?

Кризисное положение с традиционной подготовкой инженерных кадров всем известно. Но будущих инженеров пока еще обучают пусть пожилые, но многоопытные преподаватели.

Кроме того, многие функции инженерного труда, которые раньше считались высоко интеллектуальными, интенсивно автоматизируются, что несколько разряжает ситуацию.

Положение с подготовкой кадров управленцев высшей квалификации для высокотехнологических отраслей и ОПК в частности, на наш взгляд, куда более серьезное. Средний возраст управленческой элиты ВПК где-то между 60 и 65 годами. И подавляющее число представителей этой элиты сформировались как управленцы в процессе длительной научно-производственной деятельности, очевидно, в определенной степени стихийно, без специальной подготовки. По сути, существующий механизм управления в ОПК остался на уровне 50-70 летней давности и просто не адекватен современной ситуации. Кто же придет на смену нынешнему многоопытному управленческому корпусу практиков ОПК, которые на своих плечах еще важности должна быть поставлена на несколько лет смогут поддерживать Евгений Смирнов, зам. председателя уровне ВПК при Правительстве РФ и отрасль?


...

См. приложение

Оборонный заказ, N1 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован