09 июня 2007
3114

Евгений Сучков: Без `великого и ужасного` Чубайса СПС будет сложно попасть в Думу

Руководство "Союза правых сил" допустило стратегическую ошибку, не включив главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в первую тройку партийного списка на выборах Госдумы. Об этом заявил в интервью "Росбалту" генеральный директор Института избирательных технологий Евгений Сучков, комментируя итоги прошедшей вчера в Архангельске партийной конференции СПС.



"Великого и ужасного Чубайса надо было ставить на первое место, а всем остальным кандидатам от СПС работать на своего лидера, - убежден Сучков. - Антирейтинг Чубайса огромен, это общеизвестно, однако и рейтинг его достаточен - примерно 18%. "Вытащить" на думских выборах половину этих 18% - задача для СПС более чем реальная.

По мнению политолога, руководству СПС следовало бы разработать и предъявить избирателю классически либеральную программу, это способствовало бы мобилизации ядерного электората "правых". Однако СПС предпочитает играть на популистских настроениях, балансируя на грани фола, констатировал Сучков.

Напомним, руководство "Союза правых сил" на прошедшей в пятницу конференции приняло решение не включать Анатолия Чубайса в первую тройку предвыборного списка партии. Кто возглавит СПС на выборах, пока не известно. Это может быть Никита Белых или Борис Немцов, которым предложено войти в тройку. По мнению "правых", объединение демократических сил возможно только под флагом СПС и не ее платформе, другие варианты рассматриваться не будут. Об этом на конференции заявил Белых. Он уверен, что СПС имеет реальные шансы преодолеть 7-процентный барьер и попасть в Госдуму, но для этого нужно "активно поработать".

 

http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/10539201.html?print=1

09.06.2007

Росбалт

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован