31 августа 2004
319

Евгений Уткин, президент `Квазар-Микро`: `Самый перспективный бизнес - продажа знаний`

Крупнейшая украинская IT-компания `Квазар-Микро` переезжает в Москву. Недавно топ-менеджеры `Квазара` во главе с его основателем и президентом Евгением Уткиным продали контрольный пакет акций российской АФК `Система`. Уткин убежден, что это позволит `Квазару` реализовать амбициозный план - через несколько лет стать лидером IT-рынка Восточной Европы и стран СНГ.

- Как созрело решение продать контрольный пакет `Квазар-Микро`?

- Я хотел бы сначала прояснить ситуацию с продажей. В бизнесе главное - люди, и я не знаю, что такое продать или купить человека. В данном случае мы говорим о стратегическом партнерстве с Концерном `Научный центр` (КНЦ), входящим в АФК `Система`. О выходе из бизнеса речь не идет. Топ-менеджеры остаются руководить компанией. КНЦ приобрел 51% акций `Квазар-Микро`, а мы получили инвестиции в капитал и развитие инфраструктуры.

- Сколько КНЦ заплатил за контрольный пакет `Квазара` и куда пойдут инвестиции?

- Размер инвестиций мы не разглашаем. Они пойдут прежде всего в развитие бизнеса `Квазар-Микро` в Центральной и Восточной Европе, в системную интеграцию и разработку программного обеспечения. Только в России мы инвестируем в ближайшие четыре месяца более $10 млн.

Сегодня мы разрабатываем новый бизнес-план, вооружившись инвестициями `Системы`. Под инвестициями мы понимаем не только деньги, офисы, лоббистские инструменты и крупные заказы от компаний, которые входят в `Систему`, но и новые возможности в рамках стратегии КНЦ.

- Как оформлены отношения `Квазар-Микро` и КНЦ?

- `Квазар-Микро` вошла в состав КНЦ, который является hi-tech холдингом. Мы единственная компания в АФК `Система`, которая занимается информационными технологиями.

- Какие финансовые задачи стоят перед компанией?

- В течение трех лет обороты `Квазар-Микро` должны превысить $500 млн.

- Как появилась идея сотрудничества с КНЦ?

- Я глубоко убежден, что национального бизнеса не существует, нельзя говорить о российском, украинском, чешском или американском бизнесе. Глобализация уже давно стала реальностью в том числе и благодаря информационным технологиям.

Бизнес сегодня глубоко интернационален. Больше семи лет назад наша компания начала работать за пределами Украины - в Венгрии, Чехии, Хорватии, бывшем Советском Союзе. Сейчас наша цель - развиваться в Центральной и Восточной Европе, выйти на американский рынок. А КНЦ - оптимальный партнер, который к тому же работает на рынке телекоммуникаций в Чехии и Хорватии. IT-бизнес и телекоммуникации сегодня дополняют друг друга, обе отрасли основаны на продаже знаний.

- Как будет оформлен переезд в Россию?

- Мы уже зарегистрировали в Зеленограде ОАО `Квазар-Микро.ру`, в начале сентября откроем штаб-квартиру в Москве.

- Собираетесь ли вы передавать свое подразделение сборки компьютеров в КНЦ или `Квазар-Микро` сама будет собирать их в России?

- Бизнес-планы еще не сформированы, этот вопрос будет обсуждаться. Но в планах `Квазар-Микро` нет планов производства компьютеров в России.

- Как вы вышли на рынки Восточной Европы?

- `Квазар-Микро` начинала с разработки микросхем. Бизнес компании построили те, кто разрабатывал советские копии микропроцессоров Intel. Когда пришла перестройка, мы начали изучать бизнес. Мы, кстати, и сейчас расходуем значительные суммы на обучение сотрудников, в том числе в ведущих международных бизнес-школах, например в INSEAD. Мы развивали каналы продаж и дистрибьюцию. На рынок Восточной Европы мы вышли прежде всего с дистрибьюцией компьютерных компонентов - микропроцессоров, жестких дисков, материнских плат и т. д. Затем пришел следующий этап - мы инвестировали в собственное производство компьютерной техники, системную интеграцию, развитие дизайн-центров по разработке программного обеспечения и микросхем. Сейчас мы используем наши каналы продаж для продвижения дополнительных услуг - системной интеграции и консалтинга.

Мы сформировали хорошие отношения с крупнейшими западными компаниями. `Квазар-Микро` - самый старый на постсоветском пространстве партнер Intel и Microsoft. Совместное предприятие `Квазар-Микро Венгрия` однозначно входит в тройку крупнейших дистрибьюторов Intel в Венгрии.

- В Восточной Европе вы преуспели только в дистрибьюции?

- Не только. Например, на деньги ОБСЕ [Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе] мы выполнили очень большой проект в Сербии - сделали единую информационную систему, которая связала все пограничные пункты.

- А какую электронику вы выпускаете?

- На кредит ЕБРР `Квазар-Микро` построила в Киеве одну из самых крупных фабрик в Восточной Европе. Здесь мы выпускаем компьютерную технику под своим брэндом и по заказам для других компаний. Стратегия фабрики определяется тем, что в Европе постепенно открываются границы и географическое положение Украины, транспортная инфраструктура и более низкие затраты делают производство на Украине более выгодным. После того как Венгрия и Польша стали членами Евросоюза, производство постепенно будет перемещаться на Украину, ведь там наиболее дешевые ресурсы. В перспективе мы будем производить технику для европейского рынка. `Квазар-Микро` не собирается развивать собственное производство в России, потому что в КНЦ уже входит завод `Элакс`, у которого есть собственные производственные мощности.

Но самый перспективный бизнес - продажа знаний. Фокус нашей компании на российском рынке связан с людьми - это системная интеграция, разработка программного обеспечения и дизайн-центры по микроэлектронике. Не производство микроэлектроники, а развитие дизайн-центров - то, с чего мы начинали. Этот бизнес очень похож на аутсорсинг [разработку под заказ] компьютерных программ. Основная его идея заключается в использовании знаний, которыми располагают специалисты технических центров в России или на Украине, и использовании большой разницы в уровне затрат на одного человека здесь и в Европе или Америке.

- А для кого вы разрабатываете микроэлектронику?

- КНЦ сегодня делает разработки для таких компаний, как Siemens, в его дизайн-центре трудится более 100 человек. И поскольку я с недавних пор стал первым заместителем директора КНЦ, я собираюсь использовать в этой работе тот капитал, который был у `Квазар-Микро`. Я имею в виду опыт партнерства с Intel, Microsoft, IBM, Hewlett-Packard, Oracle.

- Как вы собираетесь выйти на американский рынок?

- Мы там уже представлены. Но этот рынок для нас новый - мы начали там работать в этом году. Сейчас многие российские и украинские компании работают на американский рынок. У `Квазар-Микро` есть несколько проектов, связанных с разработкой программного обеспечения для телекоммуникационных компаний - мобильных операторов. `Квазар-Микро` принадлежат 51% акций харьковской `Квазар-Микро-Телесенс`. Эта команда занималась разработкой биллинговых систем [систем тарификации и выставления счетов] для Deutsche Telekom, Vodafone, France Telecom.

- Руководители крупных российских системных интеграторов раньше говорили о том, что их транснациональным конкурентам на нашем рынке не преуспеть. Вы же настаиваете на том, что бизнес становится глобальным. Ваши оппоненты ошибаются?

- Проблема стран бывшего Советского Союза, и России в частности, в непрозрачности IT-рынка - не только для иностранных компаний, но и для отечественных тоже. Этот рынок недостаточно развит. Но через несколько лет, я абсолютно уверен в этом, мы будем сражаться не друг с другом, а с мировыми лидерами.

На рынках СНГ, прежде всего в России, уже происходит консолидация бизнеса. До недавнего времени по мировым масштабам это был малый бизнес - бизнес с годовым оборотом в $300 млн нельзя назвать крупным. Сложно вырасти в крупную компанию, развиваясь за счет реинвестирования прибыли. Когда у нас будут прозрачные и понятные границы - причем и физические, и виртуальные, - то, безусловно, мы будем сражаться и с международными компаниями.

В России IT-бизнес очень большой, но почти все крупные игроки сосредоточены в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге - центрах, где сосредоточены знания. Новичку трудно пробиться на развитый рынок, но у нас есть сильный партнер - АФК `Система`. К тому же в России есть и Петрозаводск, и города Урала, где тоже есть критическая масса знаний и профессионалов, но пока там никто не работал. Мы создаем штаб-квартиру в Москве, но ресурсы будем располагать там, где это выгоднее. Наша команда и новые акционеры всерьез настроены на создание крупной компании. Мы считаем, что у нас получится, потому что у нас есть свежий взгляд на российский рынок.

- А чем он отличается от взглядов ваших конкурентов?

- Есть такое понятие - `предыстория`. Какова `предыстория` у нашей компании? При ее строительстве в бизнес-процессах мы совершили колоссальное количество ошибок. Топ-менеджмент `Квазар-Микро` имел прежде всего инженерное образование в электронике, и для нас 14 лет - это 140 лет нормальной жизни, у нас есть понятие `год за 10`. Этот опыт позволит избежать многих ошибок. При переводе штаб-квартиры в Москву мы построим в России новую компанию - и сделаем это по всем правилам. Кроме того, мы не украинская и не российская - мы региональная компания. Опыт работы в Восточной Европе, который есть и у `Квазар-Микро`, и у КНЦ, поможет закрепиться и на российском рынке и построить крупнейший hi-tech холдинг, объединяющий и системную интеграцию, и микроэлектронику, и производство.

Перенос нашей штаб-квартиры в Москву - это если не единственный, то один из немногих примеров такого масштабного перемещения в Восточной Европе. В Москве будет расположен центр не только российского, но и регионального бизнеса. Многие иностранные поставщики компьютерного оборудования и программ, имеющие здесь штаб-квартиры, работают на весь регион. Мы открываем свой офис в начале сентября, и до конца года здесь будет работать 200-250 человек. А центры разработок мы будем развивать и на Украине, и в тех российских регионах, которые, на наш взгляд, еще не перегреты вниманием западных и российских системных интеграторов.

- Вы не боитесь, что вам помешает партнерство с `Системой`? Ведь `Квазар-Микро` будут воспринимать как структуру, обслуживающую интересы и проекты АФК.

- Не боимся. IT-бизнес становится все более профессиональным. Наша отрасль - одна из самых пионерских, здесь все зарабатывали деньги своей головой с самого начала, и конкуренция на этом рынке была с самого начала. На других рынках подобные изменения произошли несколько лет назад. И поэтому клиенты будут оценивать профессионализм, качество услуг и их цену. Для профессионала совершенно не важно, какого ты цвета кожи, из какого ты лагеря, к какой финансово-промышленной группе ты относишься.

- Вы делаете довольно сильные допущения в своих прогнозах, предсказываете прозрачность границ, большую открытость рынка. На чем основаны прогнозы?

- Лично для себя я вывел `машину времени`, она очень проста. Мы работаем на Украине, в России, Европе и Америке. Если вы посмотрите на процессы, которые происходят в Европе или Америке, вы можете предсказать то, что произойдет здесь, конечно, с учетом местной специфики. Мы формируем нашу стратегию с помощью этой машины времени: работая на более продвинутых рынках, создаем те продукты, которые будут применяться потом в России и на Украине. Вера в то, что все идет к лучшему, основана на наблюдениях за происходящим. И Россия, и Украина - достаточно молодые страны. 13 лет государственности - достаточно небольшой промежуток времени, а за это время произошли колоссальные изменения не только в технологиях, но и в самом бизнесе. Недавно в вашей газете были опубликованы цифры [министра связи] Леонида Реймана, оценившего объем российского IT-рынка в

$6 млрд в 2003 г. Его и наши экспертные оценки примерно сходятся, т. е. мы идем к прозрачности. Это большое отличие России от Украины: там оценки государственных чиновников и представителей IT-отрасли все еще расходятся примерно в два раза. И несмотря на то что многое остается непрозрачным, сравнение с ситуацией трехлетней давности вселяет оптимизм.

- Российский IT-рынок сегодня, по сути, переваривает доходы сырьевых отраслей. Правительство России твердит о необходимости развивать несырьевые отрасли экономики и, в частности, поддерживать офшорное программирование. Вы считаете, это получится?

- У нас есть резерв в два-три года - я имею в виду российский бизнес и бизнес стран СНГ. Наш регион по-прежнему располагает интеллектуальным капиталом. Американская компания Brainbench приводила статистику по количеству дипломированных программистов - по их данным, в России 42 000 таких специалистов (третий показатель после США и Индии), а следом идет Украина с 25 000 специалистов. Это огромный ресурс, который сегодня работает на малый бизнес, т. е. еще не консолидирован. IT-бизнес - и разработки компьютерных программ, и IT-консалтинг - пока не был масштабным ни в России, ни на Украине просто потому, что им всерьез еще никто не занимался. Не было ни серьезных инвестиций, ни серьезной поддержки. А этот бизнес требует создания кластеров знаний, технопарков, тусовок, где были бы сконцентрированы IT-компании, где люди могли бы реализовать свой творческий потенциал, где государство давало бы преференции - не только налоговые. Должны быть такие локальные центры, как Силиконовая долина в США. Для их создания у нас осталось два-три года.

- А что будет дальше?

- Проблема в том, что наша отрасль упустила поколение 30-летних. Мне 46 лет, я был генеральным конструктором и разрабатывал микропроцессоры. И сейчас мое поколение, которое успело поработать в массовом, промышленном производстве высокотехнологичной продукции, уже отходит от бизнес-активности. Оно является носителем знаний, которые нам дали в бывшем Советском Союзе. Техническое, математическое образование тогда было очень сильным и очень значительно отличалось от образования и знаний, которые были на Западе. А поколение 30-летних было пропущено. Им было объективно невозможно заниматься разработкой микропроцессоров. Зарабатывать большие деньги на физических, математических, технических знаниях было очень сложно, поэтому люди занимались коммерцией. И есть очень тонкая прослойка людей, которым удалось сочетать бизнес и науку. И эта эстафетная палочка от одного поколения к другому может потеряться - осталось два-три года. В это время нужно начать воспроизводить потенциал. Я не говорю, что через два-три года все придет в упадок, но мы потеряем очень много, а это очень страшно. Можно все это развить и потом, если вдруг появится какой-то лидер и объявит, что России важны не только нефть или газ, но и IT. Но тогда технологический рывок обойдется гораздо дороже.



Биография

Евгений Уткин родился в Донецке Ростовской области в 1958 г. Окончил Московский институт электронной техники и бизнес-школу INSEAD. Работал инженером в зеленоградском НИИ точной технологии. В 1982 г. возглавил лабораторию в киевском НИИ микроприборов, позднее стал главным конструктором этого НИИ по разработке микропроцессоров. В 1990 г. основал и возглавил компанию `Квазар-Микро`, является бессменным президентом и председателем правления `Квазара`. C 2004 г. - первый вице-президент Концерна `Научный центр`, который входит в АФК `Система`.
Является миноритарным акционером `Квазара`, но его доля не раскрывается.

О компании

Холдинг `Квазар-Микро` основан в 1990 г. на базе научно-исследовательской лаборатории киевского завода `Квазар`. Корпорация занимается сборкой компьютеров, производством микроэлектроники, дистрибьюцией комплектующих и системной интеграцией. `Квазар-Микро` является партнером Intel, Oracle, Microsoft, IBM, Sun Microsystems, Dell, Hewlett-Packard, Samsung. Корпорация обслуживает более 3000 клиентов из Украины, России, Чехии, Венгрии, Хорватии, Казахстана, Молдавии, Литвы и Латвии. По оценке российской газеты CRN, оборот `Квазар-Микро` составляет около $250 млн в год. В компании работает более 1000 сотрудников. Оборот `Квазар-Микро` в первом полугодии 2004 г. вырос на 36% по сравнению с первым полугодием 2003 г. По данным IDC, в I квартале 2004 г. `Квазар-Микро` стала самым крупным сборщиком компьютеров Украины. В 2003 г. корпорация собрала, по оценкам IDC, 60 000 компьютеров на сумму около $50 млн.
С 2004 г. 51% акций компании принадлежат АФК `Система`, оставшийся пакет распределен между топ-менеджерами `Квазар-Микро`.

26.08.2004

Ведомостиhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован