22 октября 2004
510

Евгений Ясин: `Когда я был министром`

Когда я был министром, мне хотелось, чтобы в стране выходила газета, которая бы знакомила людей с мнением членов правительства. Теперь она есть. И статус "Российской газеты" ко многому обязывает. Там, где другие издания могут нестись, не выбирая пути, вам приходится придерживать коней.

Старайтесь чаще играть на грани фола. В разумных пределах, конечно. Для правительственной газеты желтизна недопустима.

Мне запомнились несколько статей, в которых вы рассказывали, как в одном из регионов России добровольцы решили ограничить свои расходы минимальным прожиточным минимумом. Тогда он был где-то около двух тысяч рублей в месяц. Отличная идея - показать власти, как отзываются в народе ее решения. Но как же скромно вы подавали публике эти статьи. Да их на первой полосе надо было аршинными буквами печатать - ярко, громко.

Еще, на мой взгляд, в некоторых темах газете не хватает последовательности. Например, было несколько отличных статей об энергетической стратегии России, о реформе электроэнергетики. И что дальше? Тишина. Читателям, думаю, интересно узнать, как идут дела на этих направлениях, какие возникают проблемы. Да и вам самим разве не любопытно?




"Российская газета"
22.10.2004
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000003149
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован