02 июня 2004
830

Евгений Ясин: `Сначала они вывозили капиталы, теперь уезжают сами`

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики:


- Я очень рад за Грузию и печалюсь по поводу того, что такой замечательный человек покидает Москву. Он мой друг, коллега, профессор Высшей школы экономики. Надеюсь, Каха будет сюда время от времени приезжать, выступать у нас в университете. А потом, у него тут, может быть, какой-то бизнес останется. Бизнес интернационален, особенно на территории СНГ.

Я ему желаю успехов в его трудном деле. Полагаю, что он справится с трудностями грузинской экономики. Это тяжелейшая задача, экономика находится в предельно запущенном состоянии. Если есть среди грузин человек, который может что-то сделать в такой ситуации, то это Каха Бендукидзе. Я думаю, что это назначение не будет мешать хорошим отношениям России и Грузии. Конечно, там будут трудности, связанные с тем, что Саакашвили хочет объединить Грузию, а российские имперские круги будут этому сопротивляться. Это недальновидная политика тех людей, которые способствовали ослаблению Грузии, отделению Аджарии, военному конфликту, созреванию там чеченских боевиков. Я думаю, что в этой ситуации Каха Бендукидзе сможет сыграть какую-то положительную роль.

У нас, конечно, тоже приглашают предпринимателей на руководящие посты, хотя не всегда очень удачно. Например, господин Рейман и сейчас на министерском посту. Но проблема в том, что нам теперь нужны хорошие представители спецслужб, прокуроры, а предприниматели -- мусор. Их можно сажать, выгонять из страны. Им тут неуютно: сначала они вывозили капиталы, теперь уезжают сами. Пусть власть над этим думает.



Время новостей
02.06.2004
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000001100
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован