04 сентября 2006
660

Евгений Ясин: `В Грузии и Азербайджане неконкурентные отрасли экономики`

4 сентября научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин заявил, что самая тяжелая в СНГ экономическая ситуация наблюдается в Грузии и Азербайджане. "Самая тяжелая ситуация в Грузии и Азербайджане", - сказал в ходе круглого стола "Модернизация постсоветского пространства" в РИА "Новости" Е. Ясин. По его мнению, эти государства "столкнулись с тем, что у них неконкурентные отрасли экономики, кроме сельского хозяйства".

Как сообщает ИА "Новости-Армении" , также Е. Ясин считает, что Украина, в частности, живет за счет металлургии, дешевого российского газа, и может позволить держать низкие цены на продукцию тяжелой промышленности. Он считает, что Украина выйдет из этого положения, поскольку "нормальные рыночные цены лучше искусственных".

По его словам, Россия помогает своим партнерам по СНГ. "Для этого не надо никого присоединять (к России). Проникновение российского капитала, закрепление тех связей, которые были, уже идет, и в это смысле мы друг в друге заинтересованы", - отметил Е. Ясин. Государства СНГ "не всегда будут тяготеть к России". "Мы как крупные экономические партнеры всегда останемся. Но тяготение к другим центрам экономического притяжения тоже будет", - сказал он.



"Regions.ru"
04.09.2006
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000004979
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован