26 апреля 2005
511

Евгений Ясин: `Я оцениваю послание позитивно`

Евгений Ясин: "Тон этого послания серьезно отличается от предыдущих -- было заявлено, что государственная политика должна повернуться в сторону демократизации и более либерального экономического курса. Президент заявил о мерах, которые должны способствовать возврату капиталов из-за рубежа. Причем президент правильно избежал слова "амнистия". Амнистия -- это когда вас уже обвинили, осудили и простили. А тут речь о легализации. Все это говорит о том, что он обеспокоен падением деловой активности из-за того давления на бизнес, которое продолжается последние два года. Рост инфляции, снижение темпов экономического роста - прямое следствие этого. Я думаю, что советники Путина с либеральной стороны смогли донести до него опасность беспардонных действий силового блока в отношении бизнеса.

Второе, что меня поразило, чего я не ожидал от президента, - заявления о демократизации, о свободе слова, о предоставлении времени на федеральных каналах для оппозиционных партий (правда, пока только для представленных в Госдуме). Это заявлено впервые".

"Время новостей"

Евгений Ясин: "Я оцениваю послание позитивно. Если слова равны делам, то я бы с удовольствием подписался под каждым словом. Послание явно отличается в лучшую сторону от того, что мы слышали в предыдущие годы. Например, в прошлом году президент говорил о том, что надо разобраться с неправительственными организациями, которые получают западные деньги и не будут кусать руку хозяина. В этом году таких негативных заявлений уже не было".




"Газета"
26.04.2005
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000003733
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован