25 августа 2008
1208

Евгений Загорулько: теперь нам с Сильновым не остается ничего другого, кроме как выигрывать Олимпийские игры

Российский прыгун в высоту, обладатель лучшего результата сезона в мире (2,38 м) Андрей Сильнов и его личный тренер Евгений Загорулько благодарны за решение включить спортсмена в состав олимпийской сборной России, принятое на сегодняшнем, 28 июля, исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР). И на Играх в Пекине будут ставить задачу выиграть золотую медаль. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил Евгений Загорулько.

"Мы благодарны всем, кто поддержал решение включить Андрея Сильнова в состав олимпийской команды, - сказал Евгений Загорулько. - Руководителям Ростовской области, включая губернатора Владимира Чуба, поддержавшим своего спортсмена в сложной ситуации; президенту Всероссийской федерации легкой атлетики Валентину Балахничеву, вынесшему, согласен, непростой, даже острый вопрос на исполком ОКР; президенту ОКР Леониду Тягачеву, поставившему вопрос на голосование; членам исполкома ОКР, проголосовавшим за спортивный результат. Не знаю подробностей дискуссии по Сильнову, наверняка кто-то высказывался "против", но я рад, что в итоге возобладал государственный подход, а не удельные интересы отдельных спортсменов, тренеров и чиновников. Говорю абсолютно откровенно: если бы я не был уверен, что Андрей способен показать на Олимпийских играх высокий результат и претендовать на победу, я бы даже не поднимал вопрос о его включении в команду. В Пекине постараемся оправдать доверие. Теперь нам не остается ничего другого, кроме как выигрывать Олимпийские игры".

Евгений Загорулько также сообщил, что завтра, 29 июля Андрей Сильнов выступит на этапе Супер Гра-при в Монако. "Андрей готов сейчас очень хорошо, не удивлюсь, если он повторит или даже превысит свой лучший результат сезона в мире, показанный 25 июля в Лондоне - 2,38 м. Надеюсь, достойную конкуренцию лидеру составят два других моих ученика, которые также находятся в приличном состоянии - Иван Ухов и Александр Шустов. При этом, повторю, Сильнов не прыгает сейчас "как последний раз", перед ним не стоит задача выложиться полностью, чтобы показать максимальный результат. Вся наша работа строилась и продолжает строиться с прицелом на Олимпийские игры, выйти на пик формы Андрей должен в Пекине", - напомнил Евгений Загорулько.

28.07.2008 - Легкая атлетика - Олимпийский турнир по легкой атлетике
http://www.allsport.ru/index.php?id=16576
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован