07 февраля 2003
1533

Евгения Наздратенко: Российское правительство намерено заняться ситуацией в рыболовецкой отрасли на Дальнем Востоке

Российское правительство может вмешаться в процесс организации рыболовецкого промысла на Дальнем Востоке. Об этом журналистам в пятницу стало известно из источников в кабинете министров.

Как сообщил собеседник РИА "Новости", поступили телеграммы от губернатора Приморья Сергея Дарькина и руководства Магаданской области, в которых руководитель Госрыболовства Евгений Наздратенко обвиняется в "парализации деятельности рыболовецких флотов региона". В телеграммах отмечается, что Наздратенко до сих пор не подписал распоряжение по выделению этим регионам квот на вылов водно-биологических ресурсов.

При этом на Дальнем Востоке уже прошла почти половина сезона по вылову одной из главных промысловых рыб - минтая. Как отметили представители правительства, сезон лова заканчивается 1 апреля, в то время как Госкомрыболоство уже больше месяца не распределяет промышленные квоты между рыболовецкими предприятиями Магаданской области и Приморья. В результате оба региона могут лишиться примерно 200 тыс т минтая. Кроме этого, не распределяются квоты на вылов 60 тыс т сельди, 25 тыс т сайры, 30 тыс т терпуга и еще около 40 тыс т прочих пород рыб. В результате рыболовецкие хозяйства Дальнего Востока могут понести многомиллионные убытки, а некоторые - оказаться на грани разорения.

Источники в правительстве напомнили, что в прошлом году руководство Магаданской области обвиняло ведомство Евгения Наздратенко в несправедливом разделении промышленных квот, а губернатор Приморья жаловался на неверное распределение квот между рыболовецкими компаниями региона. Тогда Евгений Наздратенко обвинялся в том, что лоббирует интересы близких к себе рыболовецких компаний.

"Не хотелось бы думать, что это месть за критику со стороны руководства Госкомрыболовства. Но в любом случае, ситуация складывается ненормальная и разбираться с ней правительству придется", - отметил представитель кабинета министров.


07-02-2003
http://pda.rian.ru/economy/20030207/315125.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован