28 ноября 2002
1431

Евгения Наздратенко: рыбная отрасль находится в тяжелом положении

Рыбная отрасль страны находится в "тяжелом положении". Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг журналистам председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко.

По его словам, такое положение "вызвано 10-летними реформами, негосударственным подходом к пониманию значения отрасли в экономике страны, а также проведением аукционов по продаже квот на промышленный вылов водных биоресурсов".

Отраслевые профсоюзы, отметил Наздратенко, предлагали провести предупредительную забастовку, однако сам он сторонник других методов, в частности, "более тесной работы с органами власти".

Представители российского рыбного хозяйства, сообщил Наздратенко, будут просить встречи с президентом России, чтобы донести свои проблемы, которые обсуждались на втором Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства, проходившем в эти дни в Москве.

Евгений Наздратенко также высказался за скорейшее придание федерального статуса системе мониторинга, созданной в Госкомобыболовстве, которая позволяет отслеживать все передвижения кораблей в морях. Это, по его мнению, "уберет многие теневые моменты в рыбной отрасли".


28-11-2002
http://pda.rian.ru/economy/20021128/272971.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован