30 ноября 2004
4099

Евгения Симонова: Я вижу, как жизнь проходит мимо

- Вы играете очень много, вы все время заняты и все время куда-то бежите. Не устаете от жизни в таком бешеном ритме?

- Да, я все время куда-то бегу, и это мне, честно говоря, надоело. Я хочу что-то изменить в своей жизни. Хотя так живу уже довольно давно. Я в кино в последнее время снимаюсь мало, но в театре работаю очень много и много езжу. Эти перемещения бесконечны и отнимают очень много сил. При том, что последние лет пятнадцать я все время репетирую, практически не переставая. Каждое утро у меня репетиция. И в месяц по 14-15 спектаклей. Можете себе представить, во что превращается моя жизнь. В прошлом году я еще снималась в "Детях Арбата". Потом в трехсерийной телевизионной картине Владимира Мирзоева "Четыре любови".

- Зато вас знают и любят зрители. За известность надо чем-то платить. А как вы хотите все изменить?

- Не знаю. Вот думаю - как? Сил уже не так много, нет безумной жажды деятельности, как в молодости. И я вижу, как жизнь проходит мимо. Как я не успеваю общаться со своими близкими и со своими друзьями. А это то, в чем я очень нуждаюсь. Я очень мало где бываю, я не вижу спектакли, которые мне безумно интересны. Я не бываю на концертах и очень страдаю от этого, потому что люблю музыку.

- На семейную жизнь вас тоже не хватает?

- Как-то я пытаюсь урвать это время. Вот растет внук, ему уже пять лет.

- Когда на вас смотришь на сцене, то как-то не приходит в голову, что вы можете быть бабушкой. Вы, наверное, рано ею стали?

- Нормально. В 44 года. У меня две взрослые дочери.

- Обычно в тридцать лет человек может больше, чем в двадцать. А в пятьдесят - больше, чем в сорок. Для вас что-то значит опыт, приобретенный вами, профессиональный и жизненный?

- Да. Колоссально. Но я приобретала все с трудом. Правда, я не могу пожаловаться на природу, она мне кое-что дала, наверное, и мои родители щедро со мной поделились. Но очень и очень многое мне приходилось именно завоевывать, преодолевая себя.






Полина Богданова
30.11.2004
http://www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован