14 августа 2006
2473

Евразийцы на старте выборной кампании

Сообщения, поступающие от политических партий, наглядно говорят о приближении выборной кампании. Фактически ее уже можно считать начавшейся. На прошлой неделе список кандидатов огласили представители местного отделения ЛДПР. И уже стали известны фамилии тех, кто будет представлять партию "Евразийский Союз". Обсуждение и утверждение списков евразийцев проходило на краевой конференции.



5 августа 2006 года состоялась конференция Красноярского регионального отделения политической партии "Евразийский Союз". В её работе приняли участие делегаты от местных отделений партии в городах и районах края, в том числе евразийцы из Красноярска, Шарыпово, Назарово, Ачинска, Лесосибирска, Норильска и других городов и районов края.


Конференция приняла ряд важных решений. В состав краевого комитета регионального отделения "Евразийского Союза" были введены руководители наиболее многочисленных и динамично развивающихся местных отделений. Все кандидатуры обсуждались персонально, голосование было тайным. В состав крайкома были избраны Виктор Иванович Меренков от Шарыпово, Евгений Александрович Толстихин от Назарово, Александр Евгеньевич Ляшков от Ачинска и Владимир Владимирович Генке от Зеленогорска. Замечаний по порядку ведения конференции не возникло ни у делегатов, ни у представителей Главного управления Росрегистрации по Красноярскому краю и автономным округам. Сразу после конференции состоялся открытый пленум краевого комитета. По предложению председателя краевого комитета Владимира Васильевича Горлова, председателем исполнительного комитета Красноярского регионального отделения партии "Евразийский Союз" был избран Анатолий Петрович Быков.


Будучи в Назарово, Павел Владимирович Клачков, заместитель председателя краевого регионального отделения партии "Евразийский Союз", подробнее рассказал о состоявшейся конференции и о дальнейших планах евразийцев.


- Главное то, что мы смогли собрать многих представителей отделений, работающих на территории края. У нас не так часто проходят конференции. Конференция всегда начинается с общения. Мы встречаемся, обсуждаем какие-то общие вопросы, обмениваемся литературой.


А если брать официальную сторону, то эта конференция давно назрела. Скоро будут выборы в органы местного самоуправления, в частности, в Назарово. Мы собираемся здесь серьезно поработать и показать хороший результат.


Помимо этого произошли определенные перестановки в руководстве краевой организации. В частности председателем исполнительного комитета краевой организации политической партии "Евразийский Союз" избран Анатолий Петрович Быков. Раньше он входил в состав краевого комитета, а сейчас стал одним из первых лиц.


Это решение, которое многократно усилит работу исполнительного комитета, было предварительно согласовано с ЦИК партии. После пленума состоялось совещание, на котором вновь избранный председатель исполнительного комитета выступил с докладом о сложившейся политической ситуации и ответил на вопросы партийцев. Поднимался, в частности, вопрос об информационной блокаде, в условиях которой приходится действовать красноярским евразийцам.


Так, большинство краевых СМИ целенаправленно игнорируют огромную работу Анатолия Петровича Быкова по развитию детского спорта в городах и районах края. Было принято решение, что Красноярскому региональному отделению "Евразийского Союза" необходима своя газета, в которой освещались бы реальные дела партийцев на благо жителей края, вопросы идеологии евразийства и новости партийной жизни.


Что касается блокады в СМИ информации о деятельности партии и лично Анатолия Петровича Быкова, Павел Клачков подчеркнул, что в большей части это относится к краевым средствам массовой информации. Так как они находятся под контролем власти края. Что касается городов и районов края, то местные СМИ намного лояльнее. Но мы намерены расширять информационное поле, тем более что впереди выборы.


Также Павел Владимирович отметил, что есть ряд отделений партии, которые работают активно и плодотворно. В частности была отмечена Шарыповская городская организация, возглавляет которую В.И. Меренков. Буквально недавно при поддержке Шарыповской городской была открыта и районная организация партии "Евразийский Союз". Есть немало представителей партии и в Совете Шарыповского района и в Совете города Шарыпово.


Также на краевой конференции был утвержден список кандидатов, которые пойдут на выборы в Назаровский городской Совет от партии "Евразийский Союз". Первая тройка такова: возглавляет список А.П. Быков. Вторым номером идет Е.А. Толстихин и номер три - В. А. Макеров. Также утвержден список тех партийцев, которые будут избираться по одномандатным округам.


Татьяна КУЦЕЙКО
Газета "Экран-информ"
14.08.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=559&start_an=&start=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован