27 апреля 2011
3837

Евтушенков предложил Лужкову работу в `Системе`

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову работу в нефтехимическом подразделении своего инвестиционного холдинга.

"Я сделал ему такое предложение, если он захочет, то придет работать", - заявил Евтушенков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в ходе совместной с газетой "Ведомости" программы "Большой дозор".

По его словам, соответствующее предложение он сделал Лужкову, химику по образованию, несколько месяцев назад. Он подчеркнул, что руководство страны не возражает против этого назначения. Сейчас Лужков постоянно находится в Москве, где руководит кафедрой Международного университета в Москве. "У него достаточно сил, чтобы масштабную работу делать. Я думаю, он будет искать место в бизнесе", - добавил Евтушенков.

Ранее бывший мэр Москвы Юрий Лужков сам заявлял, что не боится уголовного преследования и не собирается уезжать из России. "Я не собираюсь покидать страну. Мне интересна моя работа, здесь я декан факультета Международного университета в Москве, окружен студентами, читаю лекции, недавно прочитал лекцию по почвоведению в МГУ", - сообщал он о своей новой работе.

"Помимо управления Москвой, чем я занимался последние 20 лет, я и сейчас востребован по своей основной специальности - я много лет работал в химической промышленности в советский период, у меня есть определенные планы в этой области", - говорил бывший градоначальник столицы.

До этого СМИ сообщали, что Лужков пытался получить вид на жительство в Англии и Латвии, но ему было отказано.

Отставка Лужкова связана с событиями вокруг компании "Интеко", принадлежащей его жене Елене Батуриной. Согласно публикациям в СМИ, Батурина уже довольно долго находится в Англии, где занимается некими бизнес-проектами, возвращаться в Россию пока не спешит. Сама она недавно заявляла, что может вообще не вернуться на родину.

В Англии находится и президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, который замешан в деле Батуриной и своевременно выехал из России, скрываясь от уголовного преследования.

Юрий Лужков после отставки возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве (ММУ), которым руководит его старый друг и соратник Гавриил Попов. До того, как стать деканом, Лужков был профессором и научным руководителем этого вуза.

В свободное время Лужков продолжает заниматься спортом и литературной деятельностью, присовокупив ее к другим своим многочисленным дарованиям и хобби, самые известные из которых - пчеловодство и изобретательство.



Новости NEWSru.com 2000-2011
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован